Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 18.04.2020 19:07

Храмы Таганрога взяты под охрану

Завтра таганрожцы отметят почитаемый у всех православных праздник  - Пасху.

 В связи с тем, что в регионе объявлен режим самоизоляции из-за коронавируса, службу в храмах изолировано от жителей, города проведут священнослужители, допуск населения не предусмотрен.

Сделано это  во избежании контактов с больными людьми, у которых еще может быть не выявлена инфекция.

Уже сегодня все храмы полицией взяты под усиленную охрану и наши журналисты проверили работу и убедились, что пытаться "умничать и прорываться " не стоит, только нарветесь на неприятности в праздничный день.

Мы побеседовали с некоторыми полицейскими и вот что они нам рассказали:
храм 2.jpg

Сергей: - Завтра нам предстоит работа до 22:00,будем охранять храмы, затем общественный порядок. А вы в это время с семьями, родителями, детьми будете отмечать праздник. Мы хотим, чтобы он у вас прошел достойно,что касается церквей и храмов, то в них будут служить священники, жителей туда пускать не будем. Приходить и пытаться это сделать, мы не советуем.Зачем испытывать судьбу и нарываться на штраф, кругом камеры наблюдения, да и ребята наши будут тут до позднего вечера. Мы понимаем, что всем хотелось бы посетить храмы, да и нам тоже, мы тоже ходим святить куличи, но запрет -есть запрет, он для всех. Если это опасно, то нужно смириться и исполнять закон, он направлен на сохранение нашего здоровья".

храм 3.jpg

В течение недели руководство города,  политики, известные люди города, просили земляков не нарушать закон, остаться дома, особенно на Пасху: сейчас нельзя устраивать большое скопление людей, среди них могут быть зараженные, которые пока не знают о своей болезни.

"Блокнот" расскажет, как будут проходить пасхальные мероприятия и непременно поздравит завтра  жителей с этим праздником.

Л. Садовникова 

Ранее мы сообщили, что Администрация обеспечила куличами социально незащищенных граждан. В городе Таганроге социально незащищенным гражданам – получателям социальных услуг в домах-интернатах и центре социального обслуживания, 14-15 апреля 2020 года были вручены пасхальные куличи.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Православная церковьСобытия: Церковные праздники
0
6
t1