Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 22.01.2021 16:00

«Каждый охотник Таганрога желает знать…»

Новые правила охоты вступили в силу на территории Ростовской области с 1 января. Документ определяет требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности и так далее.

В частности, вводятся ограничения на применение оружия с нарезным стволом. К примеру, при охоте на пернатую дичь такое оружие запрещено. Исключение — калибр не более 5,6 мм при охоте на рябчика, тетерева и глухаря. А при охоте на зайцев, белок, горностаев, куниц, норок, хорей разрешено нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.

149750711359422529d18e74.18727975.jpg

Согласно правилам, охотники должны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости.

Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может осуществляться в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного. 

lisa-zima-sneg-les.jpg

Однако эти виды должны быть указаны в разрешение на добычу. Изменения также претерпели сроки охоты на копытных, пушных животных и птиц.

Особое внимание жителям региона следует обратить на изменение сроков добычи водоплавающей дичи и зайца-русака. Для зайца — с первой субботы ноября по 31 января. При этом с борзыми собаками без применения огнестрельного оружия можно охотиться с третьей субботы октября по второе воскресенье января. А со второй субботы октября по 20 января можно ходить на диких уток, гусей, лысух и других представителей водоплавающих.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что табак «из-под полы»: таганрогские торговцы сигаретами остались с пустыми прилавками и полными руками штрафов. Центральный рынок, Новый Вокзал и рынок Русское поле. Около 10 тысяч пачек сигарет лишились торговцы нелегальной табачной продукции.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ОхотаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое