Таганрог Воскресенье, 14 августа
Спорт, 06.07.2022 12:00

Карта болельщика: добро или зло?

С 4 июля началось оформление карты болельщика для посещения матчей Российской премьер-лиги.

Карта болельщика –  это личный паспорт болельщика, который позволяет купить билет и посетить крупные спортивные соревнования в России. Оформить карту можно через портал госуслуги. Проход на стадион возможен только по QR-коду,  из личного кабинета на госуслугах. Сделано это в целях повышения уровня безопасности на стадионах и спортивных объектах.

Однако, данное решение натолкнулось на сопротивление фанатов. Во многих регионах, оформление Fan ID вызвало волну протестов. 

Так болельщики ФК «Ростов» объявили о бойкоте матчей чемпионата и Кубка России до полной отмены Fan ID. Отказ от оформления Fan ID , болельщики объяснили протестом против вводимого искусственного, непрозрачного и несправедливого отбора людей для посещения футбола. 

Ситуацию усугубляют и сбои на портале госусглуг. В связи с многочисленными  запросами, электронная система не справляется с задачами и многие пользователи в процессе выдачи Fan ID получают отказы по неизвестным причинам. 

Е. Васильева

Ранее мы сообщали, что ГК «Донские Казаки-ЮФУ» попросил Валентину Матвиенко спасти таганрогский гандбол. Гандбольный клуб «Донские Казаки-ЮФУ» существует уже более 30 лет и представляет Таганрог и Ростовскую область на всероссийских соревнованиях.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ФутболПерсоны: болельщики
0
0
t1