Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 12.07.2022 15:00

Капремонт спорткомплекса №2 и спортшколы №3, а еще уплата налогов и не только: городская Дума внесла изменения бюджет Таганрога

По итогам заседания Городской Думы, внесены корректировки в муниципальный бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Основные из них связаны с поступлениями из областного бюджета и необходимостью оперативного распределения средств по статьям расходов.



Более чем на 23 млн рублей увеличены ассигнования на реализацию в Таганроге в 2022 году проектов по программе инициативного бюджетирования, в том числе:

- устройство спортивных площадок по ул. Чехова, 322, ул. Сергея Лазо, 5-2, ул. Октябрьской, 26, ул. Греческой, 95/2 (территория лицея №4), ул. Большой Бульварной, 2 (территория лицея №7) и ул. Азовской, 3;
- капремонт спорткомплекса №2 спортивной школы №3 по ул. Маршала Жукова, 2-ж;
- обустройство контейнерной площадки для раздельного сбора отходов на ул. Ремесленной;
- установка металлопластиковых окон в СКЦ «Приморский»;
- ремонт спортивного зала школы №38 по ул. им. С.И. Шило,182.

На приобретение различного учебного оборудования, учебных пособий и оргтехники для МБУ «Центр технического творчества» выделено 2,5 млн рублей, на компенсацию расходов, связанных с размещением и питанием граждан, прибывших с территории ДНР, ЛНР и Украины –12,4 млн рублей, на субсидию для уплаты налогов МБУЗ «Родильный дом» - 6,5 млн рублей, на организацию льготной перевозки граждан – 1,9 млн рублей и т.д.



Почти на 30 млн рублей увеличено софинансирование городского бюджета на реализацию ряда проектов, основные расходы по которым несёт областной бюджет. Среди них – капремонт фасадов и кровель многоквартирных домов, расположенных вдоль модернизируемых трамвайных маршрутов; приобретение котельных по ул. Заводской, 1 и ул. Химической, 11; оснащение оборудованием новых детских садов по Мариупольскому шоссе, 31/7 и ул. Крюйса, 25-а с целью их ввода в эксплуатацию.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что пешеходы, дороги, амброзия: «Умный город» внедряется в Таганрог. Таганрогский кампус Южного федерального университета является одной из самых больших инженерных школ не только на юге России, но и в стране. В институте, где создавалась первая в СССР интегральная микросхема и одна из первых в мире многопроцессорных вычислительных систем, эффективно ведут работы по актуальным научным направлениям, в том числе и в социально значимых сферах.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетСобытия: Спорт
0
0
t1