Таганрог Четверг, 01 декабря

Календарь в стиле милитари: Виктория из «Блокнота» поздравляет мужчин «военной» фотосессией

Настала ещё одна яркая страница в календаре - 23 февраля. Мы решили напомнить таганрожцам о том, сколько тягот вынесли хрупкие женские плечи, приближая победу на фронте и в тылу, сколько подвигов совершено нашими защитниками ради мира.


Свой подарок решила сделать всем мужчинам на День защитника Отечества наш спецкорр  Виктория Каюмова. Эффектная брюнетка сменила красивое платье на военную форму, взялась за ружье. И пожелала всем защитникам, чтобы в наши дни им не приходилось применять оружие, забирать жизни, рисковать собой.

"Дорогие защитники! - обратилась Виктория к мужчинам, - Желаю вам вдохновения, энергии, сил и мирного неба!  Только побед Вам на всех фронтах!"



В этот праздничный день мы вспомнили о женщинах, которые приближали Победу вместе с мужчинами.


 
Зоя Космодемьянская, Людмила Павличенко, Зинаида Туснолобова-Марченко, Лилия Карастоянова, Зинаида Портнова, Мария Осипова, Елена Мазаник, Надежда Троян ... Рядом с самыми отважными мужчинами боролись с врагом не менее смелые красавицы. Многим из них подвиг стоил жизни. 



Медики и связистки, зенитчицы, разведчицы и даже снайперы: многие из них сменили красивое платье на военную форму не по приказу. На фронте они наравне с мужчинами управляли военными эшелонами, сражались в составе танковых экипажей, уничтожали врага с неба, ходили в разведку, подрывали вражескую технику.



Поскольку в начале войны учет женщин-фронтовичек не велся, по приблизительным данным в Красную Армию было призвано от 600 до 800 тысяч женщин. В партизанских отрядах и подполье их было около 70 тысяч. А сколько женщин приближало Победу в тылу врага и в эвакуации!



С особой жесткостью немцы издевались над женщинами, которые попадала в их руки. Особенно ненавидели женщин в военной форме. По мнению фашистов, воевать - мужская доля. С этим трудно не спорить. Но это не о русских женщинах.

К сожалению, сегодня мир не научился на страшных уроках прошлого. Медсестры на Донбассе идут на службу вслед за мужьями и сыновьями! Женщины записываются в ряды Народной Милиции! В Макеевке у военкоматов собираются сотрудники больниц, которые могут оказывать первую медицинскую помощь раненым бойцам.

Приходят и добровольцы даже после 55 лет, которые имеют боевой опыт и снова готовы взять в руки оружие.

Фото: Антон Богданенко

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что редакция «Блокнот» поздравляет таганрожцев с праздником, которому 100 лет. Ровно 100 лет назад, в 1922 году, в постановлении РСФСР было сказано: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: День защитника ОтечестваОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: 23 февраля
1
6
t1