Таганрог Воскресенье, 29 января

Календарь: 5 июня - День образования российской полиции

5 июня День образования российской полиции.

Именно в этот день в 1718 году Указом Петра I учреждена должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера – начальника главной полицмейстерской канцелярии. А также был издан руководящий документ по должности – «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены ее роль и место в российском государстве. 

В Таганроге работает три отдела полиции - № 1 на улице Чехова, № 2 на улице Александровской и № 3 на улице Осипенко. 

По итогам прошлого года, 5 тыс. 450 сотрудников полиции Таганрога обеспечивали правопорядок и общественную безопасность в период проведения 135 общественно-политических, 491 культурно-массовых, 12 религиозных и 403 спортивных мероприятия.

Так же на заседании городской думы Станислав Тихонов, полковник полиции, ВРИО начальника Управления МВД России по Таганрогу, рассказал о раскрываемости полицией преступлений за 2018 год.

«Раскрыто 12 убийств, 1 изнасилование, 12 разбоев. Раскрываемость преступлений данных видов составила 100% .Сотрудниками Управления раскрыто 75 преступлений прошлых лет

Установлено местонахождение 5 без вести пропавших, возвращен в семьи 51 ребенок, ушедший из дома. Оперативными и поисковыми мероприятиями разыскано 205 лиц, объявленных в розыск.

 За 2018 год выявлено 37879 административных правонарушений, наложено административных штрафов на общую сумму 39 355 165 рублей, взыскано 21 540 400 рублей», - сообщил Тихонов.

Ранее мы сообщали, что после дружеского застолья у таганрожца собутыльник угнал автомобиль. 2 июня в Таганроге раскрыли угон автомобиля«Рено Символ» у местного жителя.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Календарь событийОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Полиция
0
6
t1