Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 02.05.2021 13:00

Как выбрать входную дверь в дом?

Выбрать входную дверь в частный дом - важное и не простое решение. Нужно учесть много факторов, знать технические особенности и найти дверь, которая сохранит тепло, впишется в дизайн дома, не будет промерзать и ржаветь. На что обратить внимание при выборе?

Уличные двери эксплуатируются в более экстремальных условиях, чем квартирные. Если условия в подъезде и квартире более-менее схожи по температуре, влажности и прочим факторам окружающей среды, то разница по этим же параметрам на улице и внутри дома может отличаться в разы. Именно поэтому в частный дом нужно ставить дверь, которая разработана специально для границы “улица-дом”.

3_11.jpg

Какие возникают проблемы у дверей при эксплуатации в частном доме? Магазин «Строй дом» готов дать советы и указать на ошибки при выборе двери.

 Конденсат - это вода, которая образуется из водяных паров, находящихся в воздухе. Образуется внутри на элементах двери из-за разницы температур в помещении и снаружи.

Промерзание - переход вещества из жидкого состояния в твердое, под действием отрицательной температуры. То есть когда образовавшийся конденсат - вода, замерзает и становится льдом.

Коррозия - процесс разрушение металлов под влиянием внешней среды.

Отслоение покрытия - отделение слоев покрытия с обработанной поверхности.

Выгорание покрытия - изменение цвета, внешнего вида под влиянием солнца.

Как избежать этих проблем? Магазин «Строй дом» подсказывает: уличная дверь должна быть атмосферостойкой и справляться с влиянием внешней среды. Зимой не мерзнуть и не ржаветь от влаги, летом быть устойчивой к яркому солнцу. Неподходящее покрытие отделки при воздействии УФ-лучей трескается, что приводит к проникновению влаги через трещины и образованию коррозии. Квартирные двери не подходят для установки в частный дом.

Входная уличная дверь должна не просто открываться и закрываться, но выполнять важные функции.

Главная функция - изоляция от внешней среды. Дверь должна не пропускать холод внутрь и не выпускать тепло наружу. Важно, чтобы дверь мешала проникновению пыли с улицы и различных шумов.

Вторая функция - защита от взлома. Конечно, в частном доме дверь - не единственный и не главный способ проникнуть в жилье. Окна проще вскрыть силовым методом. Но надежная дверь не должна быть слабым звеном в защите и облегчить злоумышленникам проникновение.

Самая приятная функция - входная дверь должна вписываться в архитектурный стиль дома, гармонировать с цветом стен и крыши.

Теперь, когда миссия входной двери понятна, нужно определиться, какая дверь эту миссию выполнит лучше.

Входные двери бывают деревянными, пластиковыми, металлическими.

Раньше деревянные двери были популярны, но с появлением более современных материалов, ушли в прошлое. Деревянная дверь проигрывает по показателям износостойкости. Дождливая погода, влажность, зимние снегопады - дерево разбухает, замки заедают. Дверь приходит в негодность. Также деревянные двери не защищают от взлома.

Пластиковые двери не защищают дом от холода, боятся прямых солнечных лучей и могут деформироваться при длительном воздействии солнца. А вскрыть пластиковую дверь не сложнее, чем пластиковое окно.

origin_preview_5dcb0581ae6dc6.08695008.jpg

Выбор современного покупателя - металлические двери. Они надежно защищают от холода и взлома, обладают высокой атмосферостойкостью.

Еще один плюс - металлические двери имеют множество дизайн-решений. Хотите классику “под дерево”? Или строгий минимализм? Внешние и внутренние отделки металлической двери подойдут под любой интерьер и экстерьер

Надежная входная дверь должна соответствовать ГОСТ 31173-2013. Основные параметры входной двери - это прочность, сопротивление теплопередаче, воздухопроницаемости, звукоизоляция.

А теперь остановимся подробнее на каждой функции и конкретных элементах конструкции, которые за нее отвечают.

В ГОСТе эта функция обеспечивается параметрами “Сопротивление теплопередаче, воздухо-, водопроницаемость, звукоизоляция”. Все это учитывает магазин «Строй дом».

Входная уличная дверь должна справляться с влиянием внешней среды. При этом, обычно мы задумываемся только о том, чтобы не пропускать холодный зимний воздух в дом. Однако не менее важно сберечь тепло и не выпускать его на улицу. Это позволит сэкономить средства и не “отапливать” улицу.

Значимый фактор при выборе двери - наличие или отсутствие тамбурной зоны в доме. Тамбуры делятся на два типа: внутренний тамбур или пристройка снаружи дома.

Если тамбура нет, выбирайте дверь с терморазрывом. Только так конструкция не промерзнет, а холод не попадет в дом.

Это связано с тем, что двери проводят тепло и холод. Если на улице мороз, а внутри +20°С, то на поверхности металлической двери образуется наледь и появляется ржавчина.

Выбирайте входную уличную дверь с многослойным утеплением. Однако учитывайте, что важно не только количество, но и качество материалов. Уличная дверь с пятью слоями гофрокартона вам не поможет.

Должно быть не менее трех слоев, выполненных из качественных материалов: вспененный полиуретан, минеральная плита, пенополистирол, пробка, фольгированный пенофол. Дополнительную защиту от холода обеспечивает МДФ-панель толщиной 10-20 мм.

Именно сочетание терморазрыва и качественных утеплителей сохранят в доме тепло и уют.

А если вас беспокоит шум с улицы, то дверь со звукоизоляцией из данных материалов, минимизирует его. Тут в дело вступает физика. Звук - это волна, которая проходит сквозь объект и частично проникает в помещение.

Также сотрудники магазина «Строй дом» по адресу пер. Красный, 22 ( с. Покровское) развеют все мифы о ремонте и помогут сделать его качественно и по приемлемой цене. Более 15000 разных Наполнители из разных материалов гасят эту волну более эффективно, чем товаров для дома, сада, строительства, ремонта и отделки. В магазине «Строй дом» Вы найдете практически все, что нужно – от красок и светильников до линолеума и электроинструментов. А сотрудники магазина быстро доставят выбранный вами товар в любую точку Ростовской области. (Таганрог, Николаевка, Самбек и не только).  

WhatsApp Image 2021-04-07 at 16.20.13 (1).jpeg

Магазин «Строй дом» много лет продает строительные материалы и досконально знает отраслевой ассортимент. А значит – тщательно отбирает для своих клиентов продукцию надежных компаний-производителей. Это не всегда самые известные и дорогие бренды. Но это товары высокого качества и с гарантией. Чтобы клиентам «Строй дом» было проще ориентироваться в ассортименте товаров, была разработана интернет-площадка stroydom.su и руководство магазина постаралось сделать интернет-магазин максимально удобным. Все товары сведены в большой каталог. Он разбит на группы, в которых быстро, в режиме реального времени, найти то, что Вам нужно. Определившись с выбором, оплачивайте покупку любым удобным Вам способом.

WhatsApp Image 2021-04-07 at 16.20.13 (5).jpeg

Для экономии Вашего времени в «Строй дом» есть возможность самовывоза товара из магазина. Объемный, тяжелый и крупногабаритный товар привезет Вам служба доставки в указанное место и время. Нужны инструменты? Пожалуйста,  к Вашему вниманию перфораторы, шуруповерты, наборы ключей и отверток. Для воплощения креативных дизайнерских проектов, на помощь придет большое разнообразие красок, эмалей и лаков. А если работы находятся на первоначальном этапе, в магазине есть сухие строительные смеси от разных производителей по привлекательной цене.

И помните, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте в с.Покровское пер Красный, 22 и выберете всё, что Вам нужно. Ну а если нет времени на поездку, захотите на сайт, выбирайте нужный Вам товар, а мы доставим его быстро и по приемлемой цене, телефон +7 952 608 68 55. В магазине «Строй дом»  вы всегда найдёте тротуарную плитку всех цветов и размеров, утеплители для дома. А также большой выбор водонагревателей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что театр начинается с вешалки, а ремонт с магазина «Строй дом». В народе говорят: «ремонт невозможно закончить - его можно только прекратить». Сотрудники магазина «Строй дом» по адресу пер. Красный, 22 ( с. Покровское) развеют все мифы о ремонте и помогут сделать его качественно и по приемлемой цене.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ДвериОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: стройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое