Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 14.09.2021 10:00

Как работает ТИК Таганрога и насколько равны права и обязанности кандидатов

19 сентября 2021 года начнется голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ, а также таганрожцы смогут принять участие в выборах депутата Городской думы Таганрога по 9-му избирательному округу.

Организация и проведение парламентской кампании регулируются Конституцией РФ. Статья 39 «Равенство кандидатов» гласит: «Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом».

В период избирательной кампании претендентам на думские мандаты запрещено использовать преимущества своего должностного или служебного положения. Однако не все кандидаты следуют этим законам.

К нам в редакцию попало обращение от жительницы города, которая считает, что не все кандидаты в депутаты Городской думы 7 созыва по одномандатному округу №9 соблюдают закон.

«Я жительница Таганрога, СНТ «Работник просвещения» удивлена тем, что на доске объявлений СНТ «Работник просвещения», где обычно публикуется информация для дачников, висит информационный материал кандидата в депутаты по 9 округу Тимохина О.Ю. 

WhatsApp Image 2021-09-11 at 14.29.30 (2).jpeg

Насколько мне известно, по закону для того, чтобы разместить агитационный материал в данном месте нужно разрешение. Имеется ли таковое у данного кандидата? Прилагаю фотографии как доказательство сказанных мною слов. Также отправляю вам в редакцию агитационную газету Олега Тимохина, в которой он поднимает вопрос: «Нужны ли нам депутаты, которые готовы на обман ради победы на выборах». Хочется спросить лично у Олега Юрьевича ответа на этот вопрос. Потому что очень многое в этой газете наводит на другие мысли и размышления. Например, кандидат не указывает свою принадлежность к партии ЕР, также не указывает должность директора автоколонны "ПАССАЖИРТРАНС".

WhatsApp Image 2021-09-11 at 14.01.48.jpeg

 WhatsApp Image 2021-09-11 at 14.01.48 (1).jpeg

В данной газете публикуются фотографии детской и спортивной площадок, где показана чистая убранная территория. Но, насколько мне известно, субботник проводился силами КПРФ, а не партией «Единая Россия». 

WhatsApp Image 2021-09-11 at 14.01.47.jpeg

Другой момент это люди, которые дали положительный отзыв за кандидата Тимохина. Очень странное совпадение, что одна из жительниц города, которая представлена председателем КТОС№18 Лидия Даниловна Пинкина, является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия».

WhatsApp Image 2021-09-11 at 14.14.57.jpeg

 Как человек от голоса, которого зависит решение выбора, может участвовать в агитационной политике и давать какие-то комментарии? Прошу разобраться в ситуации и ответить на мой главный вопрос к ТИКу: права равны для всех кандидатов в депутаты или нет?!»

плашка призыв.jpeg

Даниил Черкасов




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: законСобытия: нарушение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое