Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 11.04.2022 15:00

Как поддержать бизнесменов Таганрога в условиях санкций?

В условиях экономического кризиса и санкций представители малого и среднего предпринимательство страдают одними из первых, поскольку менее всего защищены от внешних экономических воздействий. Предпринимаемые многочисленные попытки правительства обеспечить поддержку малого предпринимательства, выражающиеся в налоговых каникулах, грантах, кредитах, субсидиях, льготах и прочих мерах, не позволяют выйти ему на должный уровень развития. Обсудить проблемные вопросы и помочь найти решения собрались власти города и представители малого и среднего бизнеса. На очередном заседании городского Совета по предпринимательству обсудили тему влияния внешнего санкционного давления на социально-экономическое развитие города и предпринимательскую деятельность.

WhatsApp Image 2022-04-11 at 14.14.37.jpeg
Фото: официальный сайт городской администрации

Открывая заседание, глава городской администрации Михаил Солоницин подчеркнул, что последствия экономических санкций отражаются на многих сферах нашей жизни. В результате – были пересмотрены параметры бюджета, изменился подход к проведению конкурсных процедур, разрабатываются меры поддержки для бизнеса.

В эту работу с февраля активно включились и члены Совета по предпринимательству. Совместно с Советом подготовлены предложения по решению проблем, возникающих у субъектов малого и среднего бизнеса и системообразующих предприятий в условиях санкций. В начале марта в региональное Минэкономразвития, Ростовское областное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Торгово-промышленную палату области был направлен пакет предложений, часть из которых уже нашла отражение в соответствующих нормативных актах.

WhatsApp Image 2022-04-11 at 14.15.33 (1).jpeg
Фото: официальный сайт городской администрации

Михаил Солоницин напомнил о том, что в Таганроге действует оперативный штаб по обеспечению социальной стабильности, устойчивого развития экономики. Одним из ключевых направлений плана первоочередных действий является поддержка бизнеса.

WhatsApp Image 2022-04-11 at 14.15.33.jpeg
Фото: официальный сайт городской администрации

На встречу с предпринимателями был приглашён уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза. Ему были озвучены предложения, которые рассмотрят в ближайшее время. Он рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что мечтаешь о хорошей работе, а мы ищем тех, кто готов работать и зарабатывать. В связи с расширением штата, в дружную редакцию компании «Блокнот Таганрог» требуются менеджеры в отдел продаж рекламы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ПредпринимателиСобытия: санкции
1
2
t1