Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 02.11.2012 09:13

К чему в Таганроге приводит пьянство за рулем

Регулярно жители Таганрога узнают из средств массовой информации об авариях, происходящих по вине нетрезвых водителей. Нарушителей или лучше сказать потенциальных преступников лишают водительских прав, а иногда задерживают на несколько суток. Но все равно находится тот, кто садится за руль пьяным.
Как сообщил Блокноту старший инспектор дорожно-патрульной службы ОР ДПС ГИБДД по Таганрогу Олег Воробьев, в нынешнем году десять аварий произошло по вине пьяных водителей. Всего же за минувший период текущего года в городе выявлено больше 750-ти лихачей, которые либо управляли транспортным средством под воздействием спиртного. Либо, чувствуя свою вину, заранее отказывались от прохождения медицинской экспертизы на содержание алкоголя в крови.
Самое ужасное то, что от действий пьяных водителей чаще всего страдают окружающие люди. Так в сентябре 2012 года Александра Кичатова срочно вызвали ночью на работу. Примерно в три часа на своем автомобиле «Лада» 10-й модели он ехал по улице Дзержинского. Остановился на светофоре. Собирался свернуть в Парковый переулок. Но не успел нажать на педаль газа, как на большой скорости в заднюю часть «десятки» влетел «Форд».
В результате столкновения отечественный автомобиль отбросило на трамвайные рельсы. Иномарка отлетела в противоположную сторону.
Представители дорожной инспекции, прибывшие на место происшествия, открыли двери «Форда». Из салона выпали тела двух пьяных мужчин. Они остались невредимы. Только из-за алкогольного опьянения не сразу сообразили, что натворили.
Александру Кичатову в этом плане повезло гораздо меньше. С сотрясением мозга и повреждением шейного позвонка он был доставлен в больницу, где провел несколько недель.
Сегодня пострадавший находится дома. Его разбитое транспортное средство – на стоянке. Ущерб страховая компания пока не возместила. Ремонт же автомобиля специалисты оценивают в сумму, превышающую рыночную стоимость поддержанной «десятки».
– После столкновения на заднем сидении нашего автомобиля мы нашли пластмассовый ящик, который практически превратился в лепешку, – говорит жена Александра – Наталья.
После сентябрьской ночи Александр Кичатов водителя «Форда» не видел. По номеру его мобильного телефона дозвониться не смог. А следовательно никакой компенсации морального или материального вреда не получил.
Сегодня за вождение в нетрезвом виде водителя лишают прав на срок от полутора до двух лет. Но справедливое ли это наказание? Учитывая то, что результате происшествий гибнут люди? Только в прошлом году действия пьяных лихачей стали причиной смерти трех таганрожцев.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое