Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 23.08.2017 16:11

Известная таганрогская фирма кормила горожан просроченным мясом

Любимая таганрожцами фирма по изготовлению полуфабрикатов начинает падать в глазах постоянных покупателей.

В минувшие выходные стало известно, что проверка Россельхознадзора выявила на складе фирмы «Лидер-Юг»  пельмени с сомнительного происхождения, что вызвало у горожан волну негодования. Однако, несмотря на то, что потенциально опасных полуфабрикатов было найдено более 350 килограмм, фирма отделалась предупреждением.

Повторная проверка фирмы выявила новые нарушения. Специалисты обнаружили 56 килограмм филе цыплят-бройлеров и 4 килограмма куриной грудки с истекшим сроком годности. Сколько еще просроченного товара попало на прилавки города неизвестно. На этот раз избежать финансового наказания фирме не удалось.

- В ходе проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Лидер-Юг» специалистами Россельхознадзора на хранении и в обороте обнаружено мясо птицы с истекшим сроком годности. Инспекторами было найдено более 4 кг куриной грудки и 56 кг филе цыпленка-бройлера. По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора ответственное должностное лицо привлечено к ответственности. Общая сумма штраф составила 10 000 рублей, - подчеркнули в ведомстве.

Все 60 килограмм курятины были уничтожены владельцем.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое