Таганрог Среда, 01 февраля
Происшествия, 06.09.2013 11:34

Из-за реконструкции общежития Таганрогского музыкального колледжа жильцы лишились водопровода

6 сентября состоялась церемония открытия общежития Таганрогского музыкального колледжа в доме №107 на улице Чехова. В общежитии 35 комнат для размещения студентов.
Общежитие должно было открыться гораздо раньше, но возникли трудности.
Началось с того, что проект коммуникаций здания был составлен с нарушениями. В частности, проектировщики не учли, что на территории здания общежития находится система водопровода, которой пользуются жильцы дома №107. Еще в апреле 2012 года рабочие незаконно демонтировали водопроводную трубу. В результате их действий три жилые квартиры остались без воды. Хозяева квартир на первом этаже поняли, что им проще за свой счет провести себе водопровод в другом месте, чем требовать восстановить все по закону. Ведь заказчиком проекта является Министерство культуры Ростовской области. Проект был разработан государственным автономным учреждением культуры Ростовской области «Донское наследие». На реконструкцию здания из бюджета области было выделено 25 миллионов рублей.
Жительница квартиры на втором этаже 77-летняя пенсионерка Галина Иосифовна Клименко восстановить водопровод за свой счет не смогла. С этого началось ее долгое противостояние с чиновниками. Галина Иосифовна обращалась с жалобами в городскую прокуратуру, администрацию Таганрога, в МУП «Управление «Водоканал».
Все это время пенсионерка продолжала жить в своей маленькой квартире без удобств.
- Самым сложным оказалось пережить зиму. Приходилось пешком ходить по гололеду к водяной колонке за квартал от дома. Ведра на себе носила в такую погоду на второй этаж, - пожаловалась пострадавшая женщина.
В «Водоканале» подтвердили, что для переоборудования здания дома №107 по улице Чехова под общежитие были выданы технические условия, которые до сих пор не выполнены. В связи с этим прекращение подачи воды в квартиру Клименко и ее соседей муниципальное предприятие посчитало необоснованным.
В феврале 2013 года Галина Иосифовна обратилась в городской суд с иском к Таганрогскому музыкальному колледжу. Судебное разбирательство между пенсионеркой и руководством учебного заведения длится до сих пор. 5 апреля судом было решено провести экспертизу. В конце августа очередное судебное заседание было отложено из-за неявки ответчика.
В момент открытия общежития представители прессы побывали в той самой злополучной жилой комнате для студентов, где раньше находился водопровод и санузел. Там до сих пор чувствуется сырость. Как будет решаться эта проблема, неясно. Следующее заседание суда по делу назначено на 9 сентября.
Фото 1. Общежития Таганрогской музыкального колледжа ул. Чехова, 107 в день открытия.
Фото 2. Комната для студентов, где проходил водопровод
Фото 3. Галина Иосифовна Клименко
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогТаганрогский музыкальный колледж
0
0
t1