Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 02.03.2017 08:00

Историческую часть Таганрога приведут в порядок к 1 мая

Делегация чиновников во главе с заместителем главы администрации города Романом Корякиным провели выездное совещание, прогуливаясь по центральной улице Таганрога.

Активное участие в совещании приняли руководители управлений ЖКХ, потребительского рынка товаров и услуг, культуры, муниципальной инспекции, центрального отдела теруправления, комитета по архитектуре и градостроительству, КУИ, МКУ «Альтернатива», МКУ «Благоустройство».

Особое внимание комиссия уделила исторической части города, свой путь по центральной улице они начали с исторического сквера на пересечении улиц Петровской и Дзержинского, где когда-то была окраина города, а сегодня – самый его центр. 

a224561e96740d53096631b23d33a352.jpeg

Роман Корякин по пути следования обращал внимание ответственных лиц на состояние остановочных павильонов, деревьев и фасадов зданий, собственники которых забросили объект, накопившийся за зиму мусор, наклеенные повсюду объявления, несанкционированные торговые объекты и рекламные конструкции.  
Из поля зрения участников совещания не выпали и такие детали, как разбитые декоративные конструкции под цветочные композиции, узлы электропроводов на столбах, отсутствие освещения, паутины на строениях и другие, искажающие облик города детали.

В результате чиновники прошлись от «шлагбаума» до памятника Петру I.

- Первостепенная задача сегодня – определить перечень наиболее острых проблем, распределить объем работ, закрепить зоны ответственности как за муниципальными предприятиями, так и за крупными и малым бизнесом. Сегодняшнее выездное совещание по благоустройству центральной части города, которая является визитной карточкой Таганрога,  показало, что работы много: это и поддержание в порядке фасадов зданий, и обрезка деревьев, и демонтаж не соответствующих требованиям рекламы и НТО, уборка прибордюрной части улиц, установка урн и многое другое, - напомнил Роман Корякин.

f5ac8c983f10e7e9f045ce9bfafb9af4.jpeg

По итогам прогулки в скором времени будет составлен график работ, а также проведены переговоры с представителями городского бизнеса о возможном участии предпринимателей и трудовых коллективов в наведении порядка. Привлечение предпринимателей к наведению порядка в городе обосновано тем, что местному бюджету такой объем работ не под силу.

Теперь таким организациям как МКУ «Благоустройство» МКУ «Альтернатива» предстоит до 1 мая справится с поставленной задачей и привести историческую часть города в порядок. КУИ предстоит до конца текущей недели убрать три нестационарных торговых объекта.
Заместитель Андрея Лисицкого отметил, что такие походы по городу будут проводится на регулярной основе.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое