Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 24.03.2016 08:20

Историческое здание в центре города сдают под офисы

Историческое здание в центре города сдают под офисы

На популярном сайте объявлений Avito появилось предложение для арендаторов.

Объявление гласит «Сдам торговую площадь расположенную на первом этаже здания "Старого Вокзала". Цена договорная. По всем вопросам обращаться по телефону для справок. Возможна сдача площадей от 100 кв.м.»

старый вокзал.jpg

В конце прошлого года владелец исторической недвижимости предпринял попытку продать здание, но успехом затея не увенчалась. Попавшая в социальные сети информация о продаже Старого Вокзала вызвала среди таганрожцев бурные обсуждения. Горожан волновал вопрос, «как можно продать историческое здание под свободное использование, как указано в объявлении?». Очевидно, что это являлось явным обманом со стороны владельца здания.

Напомним, что 18 ноября 1992 года здание было признано объектом культурного наследия регионального значения, и принято под охрану. Решение вынес Малый совет Ростовского облсовет.

Двухэтажный вокзал в 1869 году построил предприниматель Яков Поляков, архитектором спроектировавшим здание был Сергей Загоскин. Здание выполнено в стиле краснокирпичной эклектики. Торжественное открытие вокзала и железной дороги в Таганроге состоялось 4 января 1870 года.

2903868_original.jpg

В 2002 году администрация города передала здание в постоянное бессрочное пользование ФГУП «СКЖД МПС РФ». Однако здание оказалось в столь запущенном состоянии, что очень хорошо вписалось в историческую картину кинофильма «Старое ружье».

Начиная с 2012 года зданием владеет компания «Кобарт плюс». Фирма отреставрировала фасад Вокзала и обновила коммуникации. В 2013 году в здании открыли отделение «Международного политехнического музея», однако больше двух выставок там не состоялось.

lC1WMcJEMM0.jpg

 В 2014 году компания «Кобарт плюс» уже пыталась продать объект за сумму более 40 миллионов рублей, но желающих приобрести недвижимость не нашлось. В конце 2015 года сумма сделки не озвучивалась. По неофициальным данным за здание просили немного меньше, чем в предыдущий раз.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: арендаСобытия: памятник историиМеста: Старый ВокзалМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое