Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 22.02.2021 13:00

Инспекция заметила публикацию «Блокнот» и администрацию Таганрога оштрафуют?

Административная инспекция Ростовской области накажет администрацию Таганрога.

В эту новость сложно поверить, но это так. В ходе рейда Административной инспекции Ростовской области по адресу ул. Пальмиро Тольятти, 32-Б зафиксированы переполненные урны, неубранная листва и мусор. Отметим, что в этом сквере должны были начать строительство детского сада, для этого даже срезали находящуюся там детскую площадку и часть лавочек. 

Но то ли разрешительная документация до сих пор не получена, то ли есть другие причины, но сквер превращается в мусорный пустырь. 

Наказание,  судя по информации Административной инспекции Ростовской области, получит  Управление капитального строительства Таганрога.

«В отношении Управления капитального строительства администрации г. Таганрога, в чьем пользовании находится данная территория, начата процедура привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 5.1 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях», – сообщает инспекция.

Нарушение закона ведет к наложению административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей. Или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ. 

Интересно – к администрации будут также суровы как к предпринимателям?

Отметим, что к этому скверу мы привлекали внимание давно. Даже снимали о нем фоторепортаж под названием «Сквер возле 34 школы в Таганроге превратился в городскую свалку».

Как рассказывали горожане, раньше там тоже было не совсем чисто из-за недобросовестных людей, но в последнее время стал совсем ад.

«Посмотрите, что творится перед школами №34 и №37. Там мусор уже полгода никто не убирал. Сквер перед 34-й школой весь засыпан пластиком. Хотя бы раз в неделю пусть убирают, а не ищут себе работу. Урны забиты бытовыми отходами, а вываливающийся из баков мусор разносит ветер. Проблема мусора и раньше беспокоила горожан, живущих неподалеку от сквера 34 школы. Местные жители долгое время боролись с этим и даже пытались убрать мусор, но его всегда было слишком много.

Никто не убирает улицы. Властям дела нет до этого; «Скорее всего дети кидали в мусорники, а вот дворники вовремя не убрали; Вот и ветер разнес весь мусор!» -сетовали горожане.

musor_23.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что сквер возле 34 школы в Таганроге превратился в городскую свалку. Горы пластика, бумажки и просто обычный бытовой мусор. Сквер напротив 34 школы превратился в настоящую помойку.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: мусор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1