Общество,
сегодня, 15:00
Иногородние публикуют рецепты блюд по-таганрогски - разгадали наши секреты или нет?

Фото: pxhere.com
Читайте также:
Три вида борща.
После посещения Таганрога туристы постят на своих ресурсах рецепты "южнорусской кухни". Главными блюдами чаще всего называют рыбу, баклажановую икру и особенный борщ. Борщей они у нас подсмотрели несколько.
Например, предлагают воспроизвести щавелевый борщ по-таганрогски, который местные называют зелёным. Для него перечислены ингредиенты: курица или говядина на косточке, картофель, морковь, свёкла, перец болгарский, лук репчатый, томат или помидоры, щавель. Свёклу вываривают, пока она не станет бесцветной. В готовое блюдо следует добавить варёные яйца, сметану, зелень и зелёный лук, перец острый.
Вы готовите зелёный борщ из таких продуктов?
Другой автор для приготовления классического борща по-таганрогски советует запастись такими продуктами: бычий хвост, картофель, репчатый лук, сладкий перец, горький перец, морковь, капуста, помидоры или томатная паста, зелень, чеснок, соль.
Важный совет: бульон варить 3 часа, положить в него картошку. Когда она станет почти готова, добавить мелко нашинкованную капусту и заранее приготовленную зажарку. После чего довести до кипения и варить две минуты, чтобы капуста не стала мягкой.
Согласны с таким правилом?
Третий автор после путешествия по Югу России рекомендует всем попробовать постный борщ по-таганрогски - с грибами и фасолью. Его едят холодным, как окрошку.
Автор считает, что в Таганроге постный борщ — это не просто блюдо, это традиция. Его готовят на овощном бульоне из картофеля, свёклы, моркови, капусты, корня пастернака, который в Таганроге называют белым корнем, а также болгарского перца. В готовый бульон кладут отварную фасоль и грибы - шампиньоны или вёшенки, добавляют рубленую зелень, чеснок и лук.
Для заправки этого борща используют нерафинированное подсолнечное масло, именно оно является ключевым ингредиентом и придает борщу особый вкус и аромат.
Готовите такой борщ?
Алла Рязанова
Ранее мы сообщали: Когда лучше делать обрезку плодовых деревьев в Таганроге - советуют местные агрономы
Новости на Блoкнoт-Таганрог
После посещения Таганрога туристы постят на своих ресурсах рецепты "южнорусской кухни". Главными блюдами чаще всего называют рыбу, баклажановую икру и особенный борщ. Борщей они у нас подсмотрели несколько.
Например, предлагают воспроизвести щавелевый борщ по-таганрогски, который местные называют зелёным. Для него перечислены ингредиенты: курица или говядина на косточке, картофель, морковь, свёкла, перец болгарский, лук репчатый, томат или помидоры, щавель. Свёклу вываривают, пока она не станет бесцветной. В готовое блюдо следует добавить варёные яйца, сметану, зелень и зелёный лук, перец острый.
Вы готовите зелёный борщ из таких продуктов?
Другой автор для приготовления классического борща по-таганрогски советует запастись такими продуктами: бычий хвост, картофель, репчатый лук, сладкий перец, горький перец, морковь, капуста, помидоры или томатная паста, зелень, чеснок, соль.
Важный совет: бульон варить 3 часа, положить в него картошку. Когда она станет почти готова, добавить мелко нашинкованную капусту и заранее приготовленную зажарку. После чего довести до кипения и варить две минуты, чтобы капуста не стала мягкой.
Согласны с таким правилом?
Третий автор после путешествия по Югу России рекомендует всем попробовать постный борщ по-таганрогски - с грибами и фасолью. Его едят холодным, как окрошку.
Автор считает, что в Таганроге постный борщ — это не просто блюдо, это традиция. Его готовят на овощном бульоне из картофеля, свёклы, моркови, капусты, корня пастернака, который в Таганроге называют белым корнем, а также болгарского перца. В готовый бульон кладут отварную фасоль и грибы - шампиньоны или вёшенки, добавляют рубленую зелень, чеснок и лук.
Для заправки этого борща используют нерафинированное подсолнечное масло, именно оно является ключевым ингредиентом и придает борщу особый вкус и аромат.
Готовите такой борщ?
Алла Рязанова
Ранее мы сообщали: Когда лучше делать обрезку плодовых деревьев в Таганроге - советуют местные агрономы
Новости на Блoкнoт-Таганрог