Таганрог Вторник, 22 июня
Происшествия, 16.03.2021 16:00

И снова пожар: жители Таганрога выяснили, кто разводит костры на территории Приморского парка

Не успели сотрудники пожарной охраны потушить один пожар, как начался второй. В один день с небольшим временным интервалом, на территории Приморского парка Таганрога произошли возгорания сухой растительности и веток.

«Это просто космос. Сейчас там уже подконтрольно продолжают жечь костры. В полиции сказали что они ничего не нарушают ( ничего что они ночью пол парка не сожгли?) позвонил в пожарную, сказали спасибо за бдительность, но если там есть люди то это типа уборка они «наверно» имеют право, а мы только тушим пожары. Кошмар!», - написал нам в редакцию неравнодушный житель.


Согласно закону, в населенных пунктах — во дворах, на улицах частного сектора, в парках и иных местах общего пользования — разводить костер, готовить пищу на мангале, а также сжигать мусор, траву и т.д. не допускается (п. 74 постановления № 390). За разведение костра в городе полагается штраф по ст. 20.4 КоАП РФ. Штраф за костер во дворе или парке составит для гражданина от 2 000 до 3 000 рублей. За костер в частном секторе будет наложен штраф такого же размера.

При этом органами государственной и муниципальной власти могут оборудоваться специальные места для разведения костров, в том числе для проведения пикников, устройства мангалов, сжигания мусора. Например, в Москве такие площадки предусмотрены практически в каждом парке и лесопарке.

При разведении костров даже в специально оборудованных местах необходимо соблюдать все возможные меры пожарной безопасности.

Таким образом, разведение костра на любой территории требует тщательного соблюдения правил пожарной безопасности. Штрафы за костры в парках, лесах, на садовых участках, разведенные в нарушение таких правил, предусмотрены ст. 8.32, 20.4 КоАП РФ. Однако эти цифры совсем не испугали поджигателей.

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.34.04 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-03-16 at 14.29.34 (1).jpeg

Местные жители, не побоявшись, взяли камеру в руки и провели собственное расследование. 

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.34.01 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.34.01.jpeg

Вот расшифровка записи жителя Таганрога с администрацией Приморского парка.

- Здравствуйте. А с кем я могу переговорить о пожаре? Те, кто палили, сказали, что это от парка, уже второй раз вызывают пожарную машину!

- У вас какой вопрос?

- На каком основании костры пожары и т.д. Я просто объясню, я живу рядом на Инструментальной 11 Г, во-первых дым на нас идет, ночью пожарных вызывали, ночью пожар перекинулся на деревья.

- Это то, что ночью тлело, дотлевает сейчас!

 - Нет, у меня есть видео, я снимал, и сотрудники говорят, это назначение парка, мы по их указу поджигали.

- Мы там все потушили, больше не будет гореть.

- На каком основании это началось? Это же запрещено! Когда был карантин, нам не разрешали даже калитку открывать, а сейчас получается, маленькие дети должны дышать этим дымом. Разве то нормально, разве это правильно? Тем боле по закону это запрещено, люди могут написать в прокуратуру, и будут гигантские штрафы до 200 тысяч.

- Ну, все уже мы больше не будем!

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.34.03 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.34.02.jpeg

Как оказалось, администрация Приморского парка не только в курсе, кто устраивает пожары, но и прилагает непосредственное участие в этих стихийных возгораниях. Местные жители возмущены и намерены пожаловаться в прокуратуру. 

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.34.03 (2).jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Приморский парк Таганрога ночью был охвачен огнем. По неустановленным пока причинам, территория вокруг Приморского парка, была охвачена огнем. Загорелась сухая трава. Возгорание, по словам очевидцев, произошло 16 марта, в 00:50. Огонь быстро распространялся и в итоге пострадал не только травяной слой парка, но и деревья.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Приморский паркОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое