Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 28.04.2017 08:03

Губернатор Ростовской области поручил в преддверии 9 мая проверить условия жизни ветеранов

Мониторинг условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны проводятся в нашем регионе ежегодно.

Работники социальной защиты населения навещают ветеранов и обследуют их социально- бытовые условия. Касаются такие проверки не только участников Великой Отечественной войны, но, вдов инвалидов и участников войны, несовершеннолетних узников и тружеников тыла.

- Проведен мониторинг социально-бытовых условий жизни более 42  тыс. ветеранов, - рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.  - По результатам обследования в первую очередь решаются проблемы одиноких и одиноко проживающих инвалидов и участников войны. Так, в 2017 году шефство взято над 6,9 тыс. ветеранов, а также вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

У каждого ветерана есть своя учетная карта, в которой собрана вся информация о боевых подвигах, частях в которых служил ветеран, сведения о наградах и званиях, а также о его семье и бытовых условиях. На основании этих данных определяются приоритетные направления работы по улучшению социально-бытовых условий жизни ветеранов и оказанию им различных видов помощи. Для помощи ветеранам привлекаются спонсоры, волонтеры, учащиеся школ и ВУЗов.

cakggwlxyim.jpg

Тем временем в Таганроге ветераны умирают в ужасных условиях. При этом от них отнекиваются и социальные службы, и родственники. Так осенью прошлого года случайные прохожие обратили внимание на пожилого мужчину у здания почты. Пенсионер не смог вспомнить зачем он пришел на почту, зато назвал свое имя, фамилию и адрес. Когда добрые люди привезли его домой они не могли найти слов от увиденного. Ветеран войны жил в ужасных условиях. Грязная квартира, отсутствие какой-либо еды и чистой одежды. «Милые» соседи добились того, что дедушке отключили газ, боясь того, что он забудет его закрыть и весь дом взлетит на воздух. В добавок к этому кто-то вырубил ветерану рубильник и квартира осталась обесточена.

Сам дедушка был сильно истощен и обезвожен, его состояние здоровье вызывало беспокойство. Как выяснилось, у дедушки был внук, который появился только после того, как история получила огласку в СМИ. Социальные службы тоже реагировали не охотно, мотивируя свое невнимание к пенсионеру тем, что у него есть родственники.

Спустя два дня дедушку-ветерана определили в больницу, где через несколько дней он умер. Активисты, навещавшие дедушку в больнице отмечали, что у него была высокая температура и образовались пролежни, однако никто из медперсонала не обращал на это внимание.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое