Таганрог Пятница, 16 апреля
Политика, 06.04.2021 12:00

Губернатор рассказал, что Матвиенко взяла под опеку Таганрог и как избавиться от ненавистной свалки

1/3 часть эфира телепрограммы «О главном» с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева было посвящено Таганрогу.

Глава региона рассказал, что 10 млрд рублей будет потрачено на восстановление трамвайного движения города. Еще один вопрос от таганрожца касался роли Валентины Матвиенко в развитии Таганрога.

«Слышал, что Таганрог под опеку вяла Матвиенко, правда ли это и что значит?», - спросил Виктор Л. у Голубева.

«Это так. Валентина Ивановна заинтересовалась, имея в виду, что это петровский город, а она руководила Санкт-Петербургом, с которым есть много общего. В 2022 году будет 350 лет со дня рождения Петра I и в плане мероприятий Таганрог присутствует», - ответил губернатор.

Также несколько минут Голубев изъяснялся размытыми фразами, что у них с Матвиенко «постоянное общение, обсуждение, выработка подходов, направлений» и т.д.

Еще один момент, касающийся Таганрога, на котором остановился Голубев во время программы – «Дорожная карта». По словам Голубева, от горожан поступило порядка 400 предложений по ее формированию.

«Работа найдется всем. Будем приглашать бизнес и горожан. Один из разделов – «Экология». Пример, рекультивация свалки на Николаевском шоссе. Таганрожцы постоянно об этом говорят. Если будет городской проект, тогда регион сможет финансировать», - сообщил глава региона.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Кто не верит в результат, лучше сразу сойти с дистанции», -губернатор Голубев снова посетил Таганрог. 3 апреля очередной визит в Таганрог совершил губернатор Ростовской области Василий Голубев.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Валентина МатвиенкоПерсоны: Василий Голубев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое