Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 03.11.2016 12:12

Новая дорога соединит Таганрог и Новошахтинск

Северный объезд Ростова-на-Дону позволит автолюбителям не стоять в многокилометровых пробках в донской столице.

На данный момент донские власти уже подготовили проект новой планировки трассы, а также ее межевание.  Новая трасса будет поделена на два участка: Ростов - Несветайская – Новошахтинск и Ростов–Таганрог.


- Областному министерству транспорта до 10 марта 2017 года необходимо обеспечить подготовку документов,- сообщает управление информационной политики правительства области.


Северный обход Ростова – это магистраль, которая соединит трассы М-4 «Дон» и М-23, но при этом минует донскую столицу. Такое решение было принято с учетом такого фактора как перегруз Ростова-на-Дону грузовым транспортом. В частности, предполагается, что новой трассой будет пользоваться транзитный транспорт, следующий со стороны Таганрога и украинской границе.

Таганрогские автолюбители идею оценили. Новую трассу ждут в основном те, кто ездит на дальние расстояния.

- В связи со служебной необходимостью я вынужден часто ездить в Краснодар. Чаще всего такие поездки выпадают на выходные дни. Приходится ездить через Ростов, так как другого варианта нет, и стоять в многокилометровых пробках на въезде и выезде в город. Новая трасса, пущенная в обход Ростова существенно сократит мне время, - рассуждает профессиональный водитель Анатолий Денисов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое