Таганрог Пятница, 01 марта
Общество, 01.08.2023 13:00

Государственный исторический музей предложил таганрогским коллегам свою помощь

В зоне ЧС после взрыва украинской ракеты оказался один из корпусов Таганрогского художественного музея - «Искусство XX века», находящийся по адресу: пер. Лермонтовский, 22.

Руководство Государственного исторического музея, расположенного в центре Москвы, выразило «свою поддержку коллегам из Таганрогского художественного музея, пострадавшего при обстреле города. Таганрогский художественный музей - жемчужина музейного наследия России. Государственный исторический музей готов оказать помощь коллегам по сохранению памятников культурного и исторического наследия. Желаем коллективу музея стойкости и мужества! Мы вместе!»

В свою очередь коллектив Таганрогского художественного музея напоминает, что корпус «Русское искусство», находящийся по адресу: ул. Александровская, 56, работает в обычном режиме. Для таганрожцев и гостей города проводятся экскурсии по экспозиции «Три века русского искусства», работают выставка «Казачьему роду нет переводу. Матвей Платов сквозь время», а также выставка морских пейзажей «Магия воды и света». Также дважды в неделю в соответствии с опубликованным графиком проводятся мероприятия и мастер-классы для детей и взрослых, пешеходные экскурсии, квесты и многое другое.

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Зона границ ЧС в Таганроге скорректирована.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: художественный музейСобытия: ЧПСобытия: Взрыв
1
1