Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 28.04.2021 16:20

Горожане высмеяли планы властей сделать Таганрог конкурентом европейским городам

Власти сильно преувеличивают возможности Таганрога по привлечению туристов, считают жители. 

Petrovskaya_34 (1).jpg

Добавить велодорожки и новые скверы, благоустроить пляжи и городские улицы, по словам министра промышленности и энергетики региона Андрея Савельева, более 40 инициатив поступило от таганрожцев по дальнейшему развитию города. Но, похоже, грядущие планы  властей вызывают немало вопросов у жителей города. 

Савельев сам родом из Таганрога и уже неоднократно высказывался  на тему перспектив развития родного города. Очередное выступление высокопоставленного земляка на пресс-конференции в ростовском пресс-центре ИА "Интерфакс" 27 апреля стало поводом для обсуждений. В частности , жителей покоробили размышления областного чиновника о развитии промышленного туризма как «новой туристической фишки».

Горожане зацепились за сравнение Таганрога с европейскими городами. В своих комментариях в соцсетях они требуют от властей в первую очередь заняться ремонтом дорог. И решить вопрос с запущенными зданиями и улицами, развить инфраструктуру. 

Корреспонденты «Блокнот Таганрог» вышли на улицы, чтобы узнать, что по поводу туристического потенциала нашего города думают случайные прохожие. 

WhatsApp Image 2021-04-28 at 15.59.54.jpeg

Наталья Щербань: «Мне нравится историческая часть города. Особенно, набережная и парк, всё, что с вязано с именами Чехова и Раневской. Проблем, конечно, хватает в Таганроге. Дороги, как и везде, убитые, многие здания требуют ремонта. А летом, когда всё расцветает, очень даже красиво».

WhatsApp Image 2021-04-28 at 15.59.54 (1).jpeg

Мария Близнюк: «Переехала сюда из Ростова. И, конечно, в сравнении с ним, Таганрог совсем не впечатляет. Здания, даже в центре, в плохом состоянии, местами просто ужас. Очень грязно, впрочем, как и везде». 

WhatsApp Image 2021-04-28 at 16.01.45.jpeg

Елена Танкова: «Не знаю, какие туристы сюда захотят ехать, если местным жителям не нравится. Всё очень запущено. Грязь и запустение. В жутком состоянии транспорт, дороги и дома. Часто бываю в Новороссийске. Там дороги идеальные. Каждый день с раннего утра город моется. А что у нас творится?».

Юлия Мишина

Ранее мы писали, что Жалобы таганрожцев не помогли – сгоревший дом по ул. Бульварной будут восстанавливать




Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое