Таганрог Среда, 30 Сентября
Экономика, 13.12.2015 19:16

Горожане не одобрили бюджет Таганрога на 2016 год

Горожане не одобрили бюджет Таганрога на 2016 год

В центральной публичной библиотеке прошли слушанья проекта распределения бюджетных средств на будущий год.

Помимо представителей мэрии, городской Думы мероприятие было открыто и для жителей города.

Накануне бюджет города был рассмотрен на собрании городской Думы , и вызвал у депутатов большие сомнения в целесообразности его распределения.

В 2015 году бюджет Таганрога составил 5 миллиардов  982 миллиона рублей, бюджет 2016 года "похудел" почти на 800 тысяч. Расходы города в новом году планируется сократить на 787 миллионов рублей.
Налоговые и не налоговые дохода города уменьшаться на 170 миллионов рублей.

Общий бюджет региона на 2016 год прирос на 4% по сравнению с прошлым годом, а таганрогский бюджет уменьшается, город теряет как доходы так и дотации из областного финансирования.

Жителей Таганрога присутствующих на собрании волновали такие вопросы, как хватит ли у города денег на ремонт трамвайных путей, дорог и тротуаров, реставрации исторических зданий, на горячее водоснабжение,  на монтаж пандусов для инвалидов.
Многие горожане до сих пор не получили компенсации за  последствия прошлогоднего урагана.
Дотаций так же лишись и ведущие спортивные команды города.

В бюджете 2016 года администрация решила сократить многие социально значимые статьи расходов, включая уборку города, борьбу с бродячими животными и озеленение улиц.

И депутаты и горожане пришли к выводу, что работу многих муниципальных служб надо проверить на эффективность: штат большой, а функций выполняют мало. МУПы должны приносить городу доход, а не клянчить деньги из бюджета.

Депутаты предложили мэрии сократить свой штат как минимум на 20 %, а зарплаты оставшимся чиновникам на 10%, с чем администрация категорически не  согласилась. Молодежный парламент на добровольных началах, совместно с волонтерами  собираются поработать на городских объектах. К примеру привести в порядок кладбище.

-Пока город не превратился в полные руины, я прошу вас покинуть кресло мэра и уйти в отставку самовольно! Сделайте мужественный поступок!- обратился к Владимиру Прасолову председатель комиссии по местному самоуправлению Артем Екушевский.

Таганрожцы проект бюджета назвали «бюджетом выживания».люди опасаются, что зимой город попросту замерзнет, а весной утонет в дождевой воде, так как деньги на чистку ливневок у города нет.

По итогам слушания бюджет принят не был, его отправили на доработку. На все свои вопросы таганрожцы получат письменный ответ, но как считают многие – администрация просто отпишется.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: бюджетОрганизации: Администрация Организации: мэрияМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое