Таганрог Среда, 29 мая
Политика, 14.05.2024 14:00

Городок рабочих Гидропресса и его депутаты

История этого района началась в начале 20-го века. 
После появления в августе 1907 года машиностроительного завода Кебера вокруг начали селиться люди. 

В Советскую эпоху, в начале 30-х годов, тут должен был вырасти целый городок четырехэтажных домов, школа и дворец культуры. 
Успели построить только один дом и школу (и корпус завода, выходящий на Северную площадь). Позднее появилось несколько домов-хрущевок. 

Но в целом этот район похож на предместья Таганрога: он застроен одноэтажными домами, или, как говорят в Таганроге, застроен "частным сектором". 

Сейчас это 12 избирательный округ, в котором проживает свыше 7 500 человек. В отличии от Русского поля и Простоквашино, этот район теряет в населении. 

В 2004 году депутатом стала Елизавета Артёмова, собравшая 1080 голосов из 9722 возможных. 
В 2009 ставшая уже заместителем председателя Городской Думы, закрепила результат - 2511 голос.
В рамках предвыборной работы её инициатива была в следующем: она предложила создать рабочую группу, в которую вошли представители администрации города, компаний- перевозчиков, депутаты, которые должны были заняться детальным изучением и прогнозированием ситуации в связи с введением льготного проезда в "маршрутках". 

Ничего другого интернет про этого депутата не помнит. Но может быть помните вы, читатели? 


В 2014 году депутатом стал Алексей Македон, на тот момент управляющий Филиал №1 ОАО АКБ МОСОБЛБАНК. Победил он собрав 713 голосов (число избирателей уменьшилось до 713 человек).
Алексей долгое время занимал пост председателя Комитета по физической культуре и спорту Таганрога - материал о нем мы уже публиковали.




В 2019 году депутатом стал очередной, действующий до сих пор, народный избранник - Евгений Васильевич Таран. Он собрал 813 голосов из 7605 возможных. 
Член «Единой России», руководитель обособленного подразделения в городе Таганроге ООО «ТМК Чермет-Ростов». Алексей Македон в этих выборах уже не участвовал: выдвинулся, а затем отказался от участия. Это не удивительно: Евгений Таран закладывал в избирательный фонд 210 тысяч рублей, обогнать его было бы сложно).  

Депутат принимает участие в урегулировании проблемы Северной площади, но как эффективно и насколько вовлечено оценить невозможно. 
А вот с Виноградной улицей у него как-то не задалось: местные жители писали об этом нам

Евгений - серьезный бизнесмен, он занимается металлом, связан с ТагМетом. 



Дорогие читатели. Мы понимаем, что про каждого депутата можно найти и плохое, и хорошее. Огласить слухи или замолчать достижения. 
Наша задача - показать, что в каждом районе есть избранный представитель. Этой спецрубрикой мы хотим сделать устройство Думы чуть более понятным для вас.
А еще мы хотим послушать ваши оценки той или иной депутатской деятельности. 

Дорогие депутаты. Хорошо что вы нас читаете: у нас много полезного материала.
Но не нужно требовать что-то отредактировать или удалить; не имеет смысла накручивать голоса и комментарии. 
На вас никто не нападает. Все, что попадает в эти обзорные статьи, уже публиковалось ранее в Блокноте Таганрога. 

С.Клунный

Ранее сообщалось: Старым остановкам в Таганроге - вторую жизнь 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Спецрубрика: Городская дума  
таганрогдума
1
1