Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 03.07.2019 13:05

«Город фонтанов и Азовская Венеция» - это все о Таганроге

Форсайд-сессия в Таганроге давно прошла, но находчивые умы горожан продолжают придумывать идеи, способные привлечь в город туристов и стать его «фишкой».

Так блогер Александр Эдуардович предложил сделать городским брендом гондольеров.

«Жизнь каждый день преподносит все новые и новые сюрпризы, подавляющее большинство которых нельзя назвать приятными.

К примеру, нас не перестает радовать родной «Водоконал» постоянными прорывами своих сетей, зачастую они происходят одновременно в нескольких местах. Кстати, как мы заметили, и старые прорывы уже ремонтируются не с прежними энтузиазмом и рвением. Не исключено, Таганрог скоро станет городом тысячи фонтанов, или того лучше, Азовской Венецией, где вместо хамоватых водителей на зашарпанных маршрутках людей будут возить веселые гондольеры. Вот Вам и городской бренд, над которым так ломали голову на форсайт-сессии. Единственно, хотелось, чтобы канализационные трубы не рвались в таком количестве, как водопроводные. А то город вонючих фонтанов - это уже перебор. А то на такой образчик руинного туризма желающих посмотреть и понюхать может вовсе не найтись», - предложил таганрожец.

Также Александр высказался о другой городской проблеме, которая его волнует — торговле.

«Вызывает беспокойство ситуация со стихийной торговлей на улицах города. Поиск подходящего соискателя на кресло начальника управления потребительского рынка товаров и услуг заняло около 9 месяцев, за это время, если не удалось найти человека, соответствующего должности, можно было успеть зачать и родить нового. Ну, и здесь мы не видим каких-то прорывов, ярмарки как не проводились, так и не проводятся. Непонятно, куда деваться фермерам и сельхозпроизводителям? Заходить в рынки? Где кроме немалой платы за торговое место, придется платить еще и за кассовый аппарат. Согласитесь, ведь ситуация с «Центральным рынком» так и остается нерешенной, то есть вокруг рынка торговцев пруд пруди, а внутри довольно просторно. Ну, и нельзя пройти мимо МАФов. Когда уже определятся с этими несчастными ларьками? Сколько еще можно мучить арендаторов и владельцев?

 Можно еще долго писать и о стихийном рынке на улице Москатова и, руки просто чешутся написать, торговле контрафактными сигаретами во всех возможных и невозможных местах. Складывается ощущение, что проще побороть наркотрафик из Мексики, чем эту злосчастную торговлю. Но здесь мы, пожалуй, остановимся, так как перечислять городские проблемы, не предлагая их решения, это уже дурной тон. Мы надеемся, что наше послание дойдет до глаз и ушей руководителей города, а они в свою очередь стряхнут с себя оцепенение, вызванное то ли летней жарой, то ли размышлениями о своем будущем в новой конфигурации власти, и наконец приступят к действиям», - закончил повествование блогер.

Ранее мы сообщали, что форсайт-сессия в «Таганрог- 2024»:мнения политиков. Не так давно глава администрации Таганрога анонсировал проведения в городе форсайт-сессии "Таганрог-2024.Точки Роста".




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Продукты: водоснабжение
0
1
t1