Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 06.11.2014 13:26

Главврач БСМП Таганрога снят с должности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Фото 18+

Главврач БСМП Таганрога снят с должности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Фото 18+
Одной из причин увольнения Константина Шатило стали жалобы пациентов на плохое обслуживание в больнице.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=nHaPhu9DZ-E[/video]
В Таганроге 6 ноября сняли с должности главного врача БСМП Константина Шатило.
Начальник Управления здравоохранения города Татьяна Подлесная сообщила, что руководителя пятой больницы уволили по статье 278 пункт два. Администрация Таганрога, как уполномоченное лицо, прекратила трудовой договор с врачом, так как он ненадлежащим образом справлялся со своими обязанностями по разным показателям.
Днем раньше, 5 ноября, в редакцию «Блокнот Таганрог» поступила информация от местной жительницы Инессы, о том, как ей в БСМП отказали в медицинском обслуживании.
Девушка была на вечеринке и, участвуя в конкурсе, сильно рассекла подбородок. Муж и подруга отправились вместе с ней в травмпункт. Рана была серьезная и врачи сказали, что нужно обратиться в хирургию больницы скорой медицинской помощи.
Инесса долгое время провела в приемном отделении, где к ней долго никто не подходил.
- У меня было сильное кровотечение, и за время ожидания пришлось сменить три полотенца. Медицинская сестра подошла минут через 20. Меня начали оформлять и только после этого направили в отделение. Врач провела осмотр в коридоре и сказала, что до утра никто ничего предпринимать не будет, так как я якобы наркоманка и алкоголик, - рассказывает Инесса.
Пациентка выпила на празднике два бокала шампанского. Ее возмутило, что это стало причиной для отказа в срочной медицинской помощи. Тем более, что пострадавшая испытывала сильную боль. Она терпела до трех часов ночи, а затем отправилась в детскую больницу. Там дежурный доктор, из чисто человеческих побуждений, не посмотрел на возраст пациентки и наложил ей швы.
Чтобы получить консультацию специалиста и оформить больничный лист, Инесса вернулась в БСМП и стала ждать лечащего врача. На обходе доктор Альбина Боженюк так и не появилась и не дала никаких рекомендаций пациентке.
Единственный, кто подошел к девушке - это врач, который сменил свою коллегу. Он обругал пациентку нецензурной бранью, а затем взял ее телефон и бросил в стену. По его словам, Инесса преследовала врачей и снимала их на камеру. После этого пациентку выставили из отделения.
Таким образом, девушка так и не получила ни медицинской помощи, ни больничный лист. Фото и видео, использованные в статье, были предоставлены пострадавшей.
История, рассказанная таганроженкой, произошла в ночь на 3 ноября. В Управлении здравоохранения Таганрога утверждают, что от жителей города неоднократно поступали жалобы на работу врачей БСМП. Это также стало одной из причин увольнения главного врача больницы.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
БСМПКонстантин Шатилотаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое