Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 06.06.2021 16:00

Где играть детям?: старые площадки срезают, а новые запирают

На старые и сломанные детские площадки в Таганроге часто приходят жалобы в «Блокнот». 70 площадок не соответствуют ГОСТУ и должны быть демонтированы. 60 миллионов требуется на новые площадки, которых у города нет.

IMG-20210605-WA0104.jpg

Вместо ремонта и новых построек власти не первый год сносят старые площадки. Горожане беспокоятся, что всё идёт к тому, что детский досуг во дворах станет доступным только владельцам частных благоустроенных территорий. И детские площадки перестанут быть общедоступными.

Наша подписчица Наталья уже забила тревогу на эту тему.

"На Транспортной 1 есть детская площадка, - пишет она, - но дети на неё не могу попасть, так как она под замком.

Старшая по дому не пускает туда детей. Попасть туда могут только те, у кого есть ключ. При случае может послать матом, добавляя, что она в неё вложила 2 миллиона. Практически всегда площадка пуста, поскольку ключ есть только у избранных".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что спички детям не игрушка, а сигареты?: в центре Таганрога продавцы одного из магазина смело продают электронные сигареты подросткам. «Продажа электронных или обычных сигарет несовершеннолетним (до 18 лет) запрещена. За продажу предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ», - гласит закон. Однако на деле все обстоит по-другому.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детские площадкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: демонтаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое