Общество, 02.12.2021 13:00

Газовый водонагреватель, как не ошибиться при выборе

Проточные, Накопительные, компактные или не очень. Сегодня рынок очень насыщен товарами, поэтому потребителю всё сложнее сделать выбор при покупке. Этот момент и не и обошёл рынок газовых колонок, ассортимент настолько большой, что потребитель зачастую даже не представляет, как выбрать новую газовую колонку.

Итак, если вы собрались покупать газовый водонагреватель, то отнеситесь к подбору его характеристик со всем вниманием. Это застрахует вас от разочарования недостаточным удобством эксплуатации, напором или температурой воды. А также характеристики водонагревателя учитываются при разработке и согласовании проекта. 

WhatsApp Image 2021-12-02 at 09.51.47 (1).jpeg

По виду газовые водонагреватели делятся на: проточные и накопительные.

 Проточные нагреватели (они же – колонки) нагревают протекающую воду за то время, пока она находится в теплообменнике колонки. Перед теплообменником расположен датчик потока. Управляющая схема также контролирует температуру воды на выходе. При наличии электронного управления пламенем горелки, электроника увеличивает или уменьшает подачу газа в основную горелку для поддержания заданной температуры. При прекращении потока воды или превышении температуры горелка выключается.

Проточные колонки компактны и недороги. Недостатками же являются нестабильная температура (на недорогих моделях) и невысокая производительность большинства бытовых моделей – до 15 л/мин. Для загородного дома или большой квартиры этого может оказаться недостаточно.

Накопительные водонагреватели (газовые бойлеры) нагревают до заданной температуры некоторый объем воды, находящийся в бойлере. Автоматика в таких нагревателях устроена проще – при падении температуры горелка включается, при достижении заданной – выключается. Модуляция пламени и контроль потока не требуются.

 Преимущества накопительных водонагревателей:
– стабильность температуры;
– экономичность;
– они позволяют очень быстро получить большой объем горячей воды;
– они могут работать при слабых напорах газа и воды, недостаточных для работы колонки (например, при автономном газоснабжении).

Немало зависит и от производителя. Метрологическая служба «Техсервис» предлагает широкий выбор газового оборудования из Китая, России и зарубежа. 

 Китай: 
Здесь важно помнить: практически все колонки до 10 тысяч рублей сделаны в Китае (не считая отечественных производителей). Китайских колонок или с европейским брендом, сделанных в Китае очень много. Их можно отличить по двум ручкам регулировки на передней панели и температурному дисплею между ручками. Все эти колонки имеют розжиг от двух батареек размера LR20. Всё что имеет описанный вид это Китай, или собранный в России Китай, или сделан по подобию Китайских колонок, если их разобрать, то внутри окажется одно и то же. Если брать не дорогую колонку, то можно выбрать и из «Китая». Нужно только учесть, что в среднем они работают до 5 лет, это при условии, что она не работала в общежитии, коммуналке, или просто большой семье.

 Импорт: 
К этой категории относятся колонки импортного производства, но не из Китая. Это ELECTROLUX*, ZANUSSI*, ARISTON*, VilTerm* - это премиум класс. ARIDEYA*, SUPERFLAME*, Ларгаз, Mizudo* - это из недорогих, основные марки ходовые. Стоимость начинается примерно от 10 тысяч рублей. 
Если хотите сэкономить, на них сейчас действует предновогодняя акция. Zanussi 20кв, 10 L с любым рисунком - всего за  8650 руб. 

 Отечественные газовые колонки:
В эту категорию входят газовые колонки российских производителей и разработчиков, а не изготавливающие точные копии Китайских колонок с Китайскими же комплектующими.

Метрологическая служба «Техсервис» предоставляет большой выбор газовых колонок для дома, дачи и квартиры. От ведущих фирм и производства. Доступные цены, высокое качество и гарантия. Специалисты «Техсервис» помогут выбрать газовую колонку в наличии или под заказ. А также предоставят к продаже счетчики газа, счетчики расхода горячей, холодной воды. Среди плюсов: компактность, удобство пользования и доступная цена.

WhatsApp-Image-2021_07_09-at-15.47.49.jpeg

Напомним, компания «Техсервис» занимается поверкой счетчиков воды и газа на месте эксплуатации. Можно провести замену неисправного прибора. В компании «Техсервис» замену неисправного прибора производят на новый надежный прибор, недавно поверенный на заводе-изготовителе. При этом дается гарантия на все виды работ.

Проведение работ производится в строгом соответствии с нормативными документами и действующим законодательством РФ.

Внимание! Вследствие участившихся случаев мошенничества, доверяйте только профессионалам. Уточняйте, информацию о передаче сведений о поверке в Федеральный информационный фонд ФГИС "АРШИН" (в соответствии с изменениями к ФЗ №102).
Сайт: poverka161.com
Телефон +7 (8634) 45-47-70
Адрес: г. Таганрог, ул. Гарибальди 24

 *Информацию об организаторе, времени и месте проведения акции уточняйте по телефону +7 (8634) 45-47-70. 

 ELECTROLUX* - Электролюкс
ZANUSSI* - Зануси
ARISTON* - Аристон 
VilTerm* - Вильтерм
 ARIDEYA* -Аридея 
SUPERFLAME*- Суперфлейм
Mizudo* - Мизудо

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожец похитил у Австрийской компании 620 млн. Мошенничество с поставками лома на крупные суммы провернул за 1.5 года 54-летний житель Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: газовое оборудованиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: техника безопасности
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1