Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 27.06.2022 12:00

«Гастролёр» из Ставрополья задержан таганрогской полицией

В Таганроге жертвой мошенника стала 67-летняя местная жительница. Преступник убедил женщину в том, что ее дочь сбила человека. Позже сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего жителя Ставропольского края.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в полицию обратилась таганроженка и рассказала, что на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее дочь на автомобиле сбила человека. Теперь потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии, и для урегулирования вопроса с близкими пострадавшего необходима крупная сумма денег. Переживая за свою дочь, пенсионерка согласилась и отдала приехавшему к ней неизвестному мужчине деньги в сумме 400 000 рублей. Позже женщина позвонила дочери и выяснила, что никакого ДТП не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего жителя Ставропольского края. Сейчас устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории Таганрога.

Полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» — это стандартная уловка аферистов. Первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков, — это немедленно перезвонить близким, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.

Старший специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Таганрогу Алексей Твердов

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Не фонтан»: в Таганроге уже традиционно потёк фонтан на Октябрьской площади. В летние дни в Таганроге, на Октябрьской площади, начал работать фонтан. Однако, не успел он пародовать жителей города своими брызгами, как тут же разочарование не заставило себя ждать. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: преступностьСобытия: Мошенничество
0
0
t1