Таганрог Понедельник, 30 января
Спорт, 27.10.2022 14:00

Гандбольный клуб Таганрога исключили из Чемпиона России

Таганрогский клуб по гандболу «Донские казаки» исключили из всероссийских соревнований.

Как сообщает «ТАСС», клуб исключен из чемпионата России по гандболу, Кубка России и первенства страны среди юниоров до 22 лет. Как сообщил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин, решение одобрить исключение было принято единогласно.

"Если опираться исключительно на факты, то только в период с 26 сентября по 17 октября 2022 года комиссией по организации и проведению соревнований было вынесено шесть решений о предоставлении статуса "игрок без контракта" гандболистам клуба из Таганрога. Речь о Максиме Дроздове, Олеге Кривенко, Иване Бусене, Никите Ермашевиче, Викторе Николаеве и Дмитрии Ильичеве. Ранее аналогичным образом такой же статус получили Глеб Чернов и Виталий Мазуров. В ходе расследования было выявлено, что клуб систематически нарушает права игроков, задерживает выплату заработной платы, не выплачивает страховые взносы, - заявил Воронин. - Данные нарушения предусматривают наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей и/или исключение из числа участников соревнования, мы предложили клубу в срок до 25 октября дать дополнительные пояснения по поводу систематического нарушения обязанностей по выплате заработной платы и иных выплат в отношении вышеназванных игроков и направили все необходимые материалы членам исполкома ФГР".

Также высказался о ситуации и президент Федерации Сергей Шишкарев. По его словам, на таком решении сказался случай с игроком, о котором писал «Блокнот Таганрог».

"В последнее время ситуация в клубе стала абсолютно неуправляемой и неконтролируемой, заявления игроков о задолженностях перед ними посыпались одно за другим, и остановить этот поток руководители не смогли. Не будем забывать и об инциденте с игроком таганрогской команды Александром Синицыным, осужденным в Бресте за хулиганство. Мы обсуждали эти вопросы с руководством Ростовской области, федерацией гандбола региона. Все в курсе сложившейся ситуации. На наш взгляд, именно некомпетентность и непрофессионализм руководства и менеджмента "Донских казаков" привели к столь радикальному, но, безусловно, справедливому решению".

Напомним, Московский районный суд  Бреста ( Белоруссия) вынес приговор игроку гандбольной команды «Казаки-ЮФУ» из Таганрога Александру Синицину.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», 10 августа Синицин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «грубо нарушая общественный порядок, потерпевшего, умышленно нанес ему один удар в лицо, от чего потерпевший упал на землю, после чего, продолжая свои хулиганские действия, умышленно нанес лежащему на земле потерпевшему многочисленные удары в лицо и туловище». Сам спортсмен свою вину полностью признал и выразил чистосердечное раскаяние. Он также заплатил пострадавшему брестчанину 13 тысяч рублей в счет компенсации морального  вреда и расходов на лечение. Потерпевший заявил, что претензий к Синицину не имеет. Синицин в итоге получил наказание - 3 месяца ареста.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  в  Бресте вынесли приговор таганрогскому гандболисту, который пьяный избил человека. Московский районный суд  Бреста ( Белоруссия) вынес приговор игроку гандбольной команды «Казаки-ЮФУ» из Таганрога Александру Синицину.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гандболСобытия: Спорт
1
0
t1