Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 06.12.2023 12:00

«Если вы их не перевоспитаете…», - обращается горожанка ко всем таганрожцам

Старшее поколение таганрожцев не перестаёт сетовать на молодёжь: мол, и воспитание хромает, образование оставляет желать лучшего, да и вообще – не такие, и точка! Вот в их время….

Знакомые рассуждения? Они кочуют из поколение в поколение. Как только с таким ущербным наследием человечество умудрилось дожить до 21-го столетия, если даже из далёкого I века нашей эры к нам «долетело» великое умозаключение Сенеки Старшего: «У наших молодых людей замедленный рост. Их таланты бездействуют, и нет ни одного достойного занятия, ради которого они будут трудиться день и ночь»?!

Кстати, часто негативные выпады в адрес молодёжи действительно бывают неуместны и в корне не соответствуют действительности, но иногда…

Таганроженка пишет: «Хотелось бы пожаловаться на молодое поколение детей. Насколько я помню свои 13-16 лет, я часто гуляла на улице, играла с друзьями в прятки, догонялки, с утра до вечера на улице. Домой заходили только чтобы поесть и попить. А сейчас что? Дети делают костры в пожароопасных местах, бросают камни в стёкла заброшек, пьют, курят и матерятся на улице, ещё и стёкла машин выбивают. Родители, пожалуйста, следите за детьми, они вырастают плохими людьми, ладно сейчас они маленькие и глупые. Если вы их не перевоспитаете и они дальше будут себя так вести, то в нашей стране будет всё хуже и хуже! Мне разбили стекло машины!»

Да, и не поспоришь ведь.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: В Таганроге усиливают меры по пресечению несанкционированной торговли




Новости на Блoкнoт-Таганрог
молодёжьхулиганыблокнот Таганрог
0
0