Таганрог Вторник, 18 июня

Еще два портрета появятся на стенах Таганрога - Бурлакова и Бериева

28 мая городской художник Антон Тимченко начал работу над еще одним портретом таганрожца - Сергея Бурлакова.

Изображение человека планеты появится на улице Дзержинского, 144а.

Напомним, ранее портрет Бурлакова Антон планировал нарисовать  на стене дома по улице Александровская, 34. Но комитет по архитектуре пригрозил штрафами, и портрет там так и не появился.

Сергей Бурлаков — признанный во всем мире спортсмен паракаратист, призер соревнований по триатлону, обладатель спортивного «Оскара», «золотого пояса» и массы других наград. Сергей является членом Общественной палаты РФ.

Закончив портрет Бурлакова Антон Тимченко планирует начать писать портрет Георгия Бериева.

«Следующий портрет планируется на Инструментальной, 24. И это будет довольно большая стена 54м2. И на этой стене жильцы предложили изобразить Бериева Георгия Михайловича. Он не родился в Таганроге, пробыл в нашем городе лет 8, но его имя знают все», - рассказал художник о будущем портрете.

Антон признался, что будет рад любой помощи - финансовой, моральной, репостам, а также желающие могут поучаствовать в процессе рисования с ним вместе.

Таганрожцы уже могли полюбоваться портретами других земляков, нарисованными Антоном - Раневской, Чехова, Лакиера, и Добронравова. 

Ранее мы сообщали, что таганрожца Сергея Бурлакова наградили спортивным «Оскаром» в США. Таганрожцу Сергею Бурлакову присудили спортивную премию «Оскар» в области боевых искусств в Атлантик-Сити.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Сергей БурлаковПерсоны: БериевОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1