Таганрог Вторник, 07 февраля
Происшествия, 01.02.2016 10:42

Экс- министр труда и социального развития Ростовской области получила условный срок

Бывших чиновников обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

В 2012 году министра труда и социального развития и ее заместитель  приобрели два здания для размещения пансионата для инвалидов и престарелых людей в Шахтах и психоневрологического интерната в Белой Калитве.
По версии следствия приобретенные здания не соответствовали ни техническим, ни санитарным нормам и срочно нуждались в капитальном ремонте.  

Елена Скидан и Михаил Медведев об этом знали, но никаких действий не предприняли. В итоге здания были приобретены по явно завышенным ценам.

- Обвиняемые существенно нарушили права и интересы социально-незащищенных граждан , а также принесли существенный вред бюджету Ростовской области. Стоимость приобретенного недвижимого имущества была необоснованно завышена и повлекла причинение материального ущерба бюджету на общую сумму более 86 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области.

Суд Кировского района Ростова-на-Дону признал подсудимых виновными. Елена Скидан  получила 3,5 года года условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев, также ее решили права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления два с половиной года.


Заместитель министра Михаил Медведев получил 2 года и 3 месяца условно, и испытательным сроком в 2 года. Вернуться в органы власти он сможет через полтора года.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил МедведевПерсоны: Елена СкиданПерсоны: министр труда и социального развитияСобытия: превышение полномочийМеста: Ростовская областьОрганизации: суд
0
0
t1