Таганрог Среда, 24 июля
Экономика, 11.05.2022 16:00

Две с половиной квартиры и 2 машины: прокурор Таганрога Евгений Подъяблонский задекларировал свои доходы

Сотрудники прокуратуры Ростовской области отчитались о своих доходах за 2021 год. Задекларировал свои доходы и новоиспеченный прокурор Таганрога Евгений Подъяблонский.

За прошлый год прокурор Таганрога заработал 3,8 миллиона рублей. В его собственности половина квартиры на 59 квадратных метров, а также квартира на 57 квадратных метров. Кроме того, у Подъяблонского есть квартира в пользовании на 115 квадратов. Ездит прокурор на Джили Тугелла, стоимость которого колеблется в пределах трех миллионов рублей. Также у него есть автомобиль повышенной проходимости марки УАЗ 31514.

Супруга прокурора в прошлом году заработала чуть более 30 тысяч рублей. При этом у нее в собственности вторая половина квартиры на 59 квадратных метров, а также жилой дом на 95 квадратных метров и земельный участок на тысячу квадратных метров. Машины у жены прокурора нет.

Напомним, что Евгений Подъяблонский пришел на должность в Таганрог в ноябре 2021 года. Впервые кандидатура прокурора Ростовской области не была согласована с губернатором Василием Голубевым. Ранее советник юстиции из Иркутской области был Нижнеудинским межрайонным прокурором.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что полицейские выяснили, откуда житель Крюково взял гранату, бросившую в приятелей. «Блокнот Таганрог» несколько дней назад уже рассказывал о ЧП, произошедшем в Куйбышевском районе.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-Таганрогдекларация о доходах
0
4