Таганрог Вторник, 27 июля
Общество, 13.05.2017 15:05

Двадцать грузовиков мусора вывезли со Старого кладбища в Таганроге

На уборку погоста в центре города традиционно вышли сотрудники предприятия «Лемакс».

Уже не первый год весной работники этой организации проводят субботник на Старом кладбище, не стал исключением и этот год. Около 300 сотрудников пришли к некрополю вооружившись рабочим инвентарем.

- «Лемакс» всегда принимал активное участие в жизни города. Это касается и участия в наведении порядка. Одним из мест, куда не первый год выходит наш коллектив, является Старое кладбище. И сегодня 250 человек из разных подразделений предприятия расчищают очередной участок Таганрогского некрополя. Это и дань памяти, и сохранение истории, и неравнодушное отношение к своему городу, - рассказала директор по управлению персоналом ЗАО ТПО «Лемакс» Евгения Козлова.

 5e6ca7fc6d4e4e01d7feff6a0f26caf5.jpeg

Посильную помощь в приведении кладбища в порядок сотрудникам оказал руководитель территориального отдела Приморского территориального управления Алексей Накошный. Вместе они определили фронт работ, на этот раз уборке подвергли территорию вокруг часовни старца Павла Таганрогского. Работники собирали случайный мусор, сгребали листву, убирали сухостой, выпиливали и вырубали поросль. Предприятие полностью обеспечило участников акции инвентарем и рабочими инструментами. Также к уборке мусора была привлечена техника организации.

c983654ef26015f85a074157002d658f.jpeg

- Мы показали бригадирам «Лемакса» места, где на Старом кладбище может стать грузовая техника. Были привлечены семь тракторных тележек и два трактора типа «Беларусь». Для уборки мусора были использованы 80 мягких контейнеров - биг-бэгов. Это мешки большого размера и большой грузоподъемности, - сообщил начальник территориального отдела Приморского территориального управления Алексей Накошный. – По данным на 11.00 было собрано более 100 кубометров мусора, это примерно около 20 грузовиков.  Работники предприятия грузили мусор на транспорт и сразу же вывозили на полигон ТБО. 

 

Все спиленные деревья и ветки аккуратно собрали в кучи, в ближайшее время вывезут на полигон ТБО.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое