Таганрог Пятница, 24 сентября
Экономика, 30.10.2019 15:00

Два экскаватора за 12 млн рублей приобрела администрация Таганрога

Сразу двумя экскаваторами обзавелась в 2019 году администрация Таганрога.

Первый из них, согласно госзакупкам, будет приобретен у компании ООО «ОРИОНЪ» за 5 млн 921 тысячу рублей. Их конкурентом в электронном конкурсе был ООО Торговый дом «Строймашсервис», у которого предложение по закупке было на 31 тысячу дороже — 5 млн 952 тысячи рублей. Этот конкурс состоялся 9 сентября. После него отдел ЖКХ администрации Таганрога еще дважды оставлял заявки на приобретение еще одного, одноковшового экскаватора, но не была подана ни одна заявка, соответствующая условиям.

25 октября все-таки прошел еще один конкурс, где выиграла компания ОО «ДСТ-Волга». Она единственная подала заявку, предложив сумму, которая изначально и была заявлена администрацией — 6 млн. 600 тысяч. Экскаватор одноковшовый EK 18-20 (или эквивалент) они должны предоставить отделу ЖКХ Таганрога в течении 35 дней.

Screenshot_54.png

В прошлом году администрация Таганрога также приобретала экскаватор у ООО «Бизон ДСТ» за 5 млн 590 тысяч рублей. Тогда это также была единственная заявка.

Отметим, что подавать заявку необходимо соблюдая множество требования. Одно из которых утверждено постановлением Правительства "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что компания из Твери в Новый год украсит администрацию Таганрога за 153 тысячи рублей. 8 октября администрация Таганрога заключила контракт с компанией ООО «Монтажникплюс» на новогоднее оформление здания.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
техникаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое