Таганрог Понедельник, 26 февраля
Общество, 27.11.2023 15:00

Дома таганрожцев смывает в Таганрогский залив

Сегодня снова накипело, потому что ураган, потому что штормит… И жители Богудонии лоб в лоб сталкиваются с ударами стихии и звонят во все колокола, чтобы защитить свои дома, сползающие в залив.


«Стена, которая защищала Таганрог от стихии, была построена в 30-е годы, и с тех пор нет властям никакого дела до её укрепления. А когда задаешь вопрос, отвечают о плане развития города с чудесными парками, дорогами вдоль моря, вроде даже макет есть, как всё будет когда-нибудь красиво», - пишут жители Богудонии.

…И жалуются, что когда смыло дорогу на центральный пляж, то «администрация просто привезла несколько КАМАЗов земли - засыпали, не устранив причину».

«Там же стена разрушилась. Её никто не восстановил.... Заборчик переставили, ну подумаешь, чуть уже дорога будет на пляж… Хотят сделать из Таганрога курорт, рассказывают о том, как прекрасно в Богудонии, так её скоро тоже смоет», - продолжают богудонцы.

А вот, кстати, и дорога на пляж, точнее то, что от неё осталось.


Прошлый шторм был в 2014 году, за это время ничего не сдвинулось с мёртвой точки.

«Зачем один раз сделать хорошо, можно же каждый год типа ремонтировать?! Зато туалет новый, правда, платный)», - находят в себе силы шутить богудонцы.


 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Таганрожцы стали жить в среднем на 3 года дольше




Новости на Блoкнoт-Таганрог
обращение в редакциюбогудония
0
0