Таганрог Среда, 22 мая
Политика, 23.04.2024 14:00

Должность «депутатского» Главы города в Таганроге уходит в прошлое

В далеком январе 2016 года был отстранен от должности последний мэр Таганрога — Владимир Прасолов.

С тех самых пор мэра в Таганроге нет (в 2016 году был некоторое время исполняющий обязанности мэра  Алексей Махов). Вместо этого должность мэра Таганрога была разделена на две должности: «Председатель городской Думы — Глава Таганрога» и «Глава администрации Таганрога».

На бумаге работает это так: высшее должностное лицо любого муниципалитете — глава города. Это председатель Думы (или Собрания депутатов).  Он как-бы нанимает на должность главу администрации. По факту, это, конечно, работает не так — наиболее весомая должность в городе, аналог мэра (но без выборов) это ,как раз, глава администрации города.

Издательство РостовскаяОбластьСегодня сообщает: это расхождение планируется ликвидировать. Дело в том, что в ЗСРО считают, что вся эта корректировка законодательства «позволит более эффективно распределить полномочия внутри органов местного самоуправления». То есть, сосредоточить всю реальную власть в одних руках не только на деле, но и на бумаге».

Таким образом, после выборов в городскую Думу (они пройдут осенью) Андрей Фатеев станет главой города (сейчас этот пост занимает председатель Думы). 
А должность «глава администрации» исчезнет вовсе.  Выходит, Инна Титаренко останется в памяти горожан как единственный в истории председатель Городской Думы — Глава города. На жизнь горожан это формальное обозначение не повлияет.


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Егор Беляев

Ранее сообщалось: Разруха в головах или в Таганроге?


Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогполитика
0
2