Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 06.04.2021 18:00

До 2-х лет может грозить таганрожцу, который по неосторожности застрелил знакомого

Завершено расследование уголовного дела и переданы материалы в суд в отношении 56-летнего жителя Таганрога, который застрелил знакомого по неосторожности.

По версии следствия, в декабре 2020 года, обвиняемый, находился на участке местности, расположенном на территории Каменского района Ростовской области,  не являющимся стрелковым объектом. Когда он настраивал тепловизорный прицел, то произвел выстрел из охотничьего ружья  в направлении мишени, зная, что рядом с нею находится его 49-летний знакомый. В результате преступной неосторожности   обвиняемого  мужчина получил  огнестрельное ранение в голову, отчего скончался на месте происшествия.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Преступление наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что жительницу села под Таганрогом осудили за незаконное хранение взрывчатых веществ.  Приговор по делу о незаконном хранении взрывчатых веществ вынес суд под Таганрогом. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет Организации: суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое