Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 04.03.2019 09:59

Для таганрожцев наступила Масленица

Масленица — один из самых популярных праздников в народной культуре. В этот период даже те, кто придерживаются церковного календаря, с удовольствием пекут блины и принимают участие в массовых гуляньях.

  Дата Масленицы зависит от того, на какое число выпадает Пасха. В 2019 году дата Светлого Воскресения — 28 апреля. От этого числа нужно отнять 40 дней и станет известно, что Масленица будет 10 марта 2019 года. Сам праздник продолжается целую неделю, а таким образом выясняют дату его завершения — воскресение перед Великим постом.

Масленица получила свое название от того, что в последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за Пёстрой неделей.

В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Ранее мы сообщили, что автобусные остановки Таганрога – объекты безразличия к жителям городских властей. В февраля 2018 года мы рассказывали и показывали таганрожцам в каком неприглядном состоянии находятся остановки Таганрога, а поводом к этому послужило письмо горожанки,которая сломала каблук, когда спешила на маршрутку.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: МасленицаСобытия: христианские праздники
0
0
t1