Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 28.02.2014 13:21

Дети из таганрогского социального приюта проводили Масленицу

28 февраля на базе Станции юных натуралистов прошло мероприятие, посвященное празднованию Масленичной недели. В этом году сотрудники Станции провели для детей и подростков из таганрогского социального приюта театрализованное представление. Ребята участвовали в подвижных играх, отгадывали загадки, пели и танцевали.
На Руси время проведения праздника совпадало с днем весеннего равноденствия. Масленица - это персонаж славянской мифологии, который ассоциируется с зимним временем года.
По стечению обстоятельств именно в день, когда сотрудники Станции и дети провожали зиму и встречали весну, в Таганроге снова пошел снег. Правда, погодные капризы на настроение собравшихся никак не повлияли. Веселые игры сменились застольем. По русской национальной традиции ребят ждали угощения: блины с вареньем и медом. После «блинной трапезы» и совместного чаепития дети с удовольствием смотрели мультфильмы, посвященные Масленице.
- Сегодня нас посетили младшая и старшая группы: всего 22 ребенка. Мы провели уже ставшее традиционным мероприятие для детей из социального приюта. Рады, что смогли поделиться радостью с ребятами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, и устроить им настоящий праздник, - рассказала директор Станции юных натуралистов Татьяна Беленко.
По словам директора, уже в этом году Станция юных натуралистов может быть переименована в Таганрогский экологический центр. Этот вопрос вынесен на рассмотрение депутатов Городской Думы, подготавливаются необходимые документы.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое