Общество, 24.08.2021 18:00

Десятка от депутата Овсиенко или о том, как бросили на 13 суток без света и воды людей в Греческих ротах


Общественнице за переживания за людей и желание помочь выписали предостережение, как главному возмутителя спокойствия.

Сегодня мы получили обращение и видео от Татьяны Полевановой, в которых она пытается помочь людям, попавшим в беду.

 Надеемся,  что специалисты из УВД Таганрога не вынесут «Блокноту» предписание за рассказ о том, как люди в Греческих ротах попали в сложную ситуацию, которую слуги народа не спешат разрешить и помочь жителям.


В редакцию обратилась известная общественница, которая рассказала нам невеселую историю:

 «С 11 августа по сегодняшний день ( 13-й день) 11 семей проживающих в Греческих ротах , пер. Вечность,3/4 на территории бывшего СНТ «Автошкола ОСТО» живут без электричества и воды. После обращения к поставщику электричества «ТНС энерго» жителями был получен ответ, что они направили сообщение в Россети и больше не имеют к этому отношения к этой проблеме.
Прокуратура, получив 2 обращения, ждет месячный срок, в который по закону она может ответить на жалобу.  Администрация города, куда практически каждый день ходят возмущенные люди, отвечает что они сами должны решать ситуацию и они так же не имеют никакого отношения к происходящему.


Руководитель комиссии Думы Таганрога по ЖКХ, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Овсиенко Л.(приезжая дважды с какими-то электриками) видимо, в рамках предвыборной агитации партии, сказала что это проблема самих правообладателей домов и решать они ее должны сами. А она на решение проблемы может выделить 10 тысяч рублей, а если это будет стоить дороже и люди сами не обрежут деревья по адресу ул. Большая Лиманная ,61 через который обеспечивалось электроснабжение двух товариществ и базы отдыха «Маршал», то будут и дальше сидеть без электричества. Так же она порекомендовала им создать товарищество и взять на баланс сети и трансформатор.

Все обращения людей, как в принципе и мои звонки, как руководителя общественной организации, в Министерство промышленности и энергетики области, «ТНС энерго», помощнику заместителя губернатора РО В.Г. Гончарову, администрацию города и Думу Таганрога не дали результата. Все со спокойной совестью ушли на выходные, предоставив уже отчаявшимся людям.

Рассказываю в чем суть проблемы: с 1981года у всех правообладателей объектов недвижимости СНТ «Автошкола ОСТО»(пер.Вечность, 3/4) прямые договора на поставку электроэнергии, общего счетчика и сетей на балансе никогда не было. И вот произошел обрыв сети на брошенном и заросшем участке, не относящемся к бывшему СНТ, находящемуся по адресу Таганрог, Греческие роты, ул.Большая Лиманная, 61.

Высоковольтная линия проходит от столбов на границе участка Большой лиманной, 61 и, пересекая его пополам и еще другой участок, к трансформатору, через который обеспечивалось электроснабжение двух товариществ и базы отдыха «Маршал» На балансе ни у кого(возможно, что «Маршала») не стоят ни сама линия, ни трансформатор, ни сети 0,4 . Товарищество не существует уже более 10 лет, но как пояснили в налоговой, из –за технического сбоя происходит «подано заявление о…», а когда люди пытаются выяснить кем и о чем, то отвечают в налоговой, что это технический сбой в программе.


Так вот, в соответствии с действующим законодательством, данные дома относятся к 3 классу и энергоснабжение может быть отключено не более чем на 1 сутки для проведения ремонтных работ.
Ответы о гарантирующим поставщике - Россетям, не снимают ответственности с него за неисполнение  договорных обязательств. Наша организация, Общество садоводов, предоставит юриста для обращения в суд с иском к «ТНС-энерго» за моральный и материальный вред, а СМИ просим разобраться и назвать виновников людских бед и заставить «ТНС-энерго» принять меры к восстановлению энергоснабжения, и исполнять свои прямые обязанности.


Хочу рассказать о вопиющем факте, который вызовет возмущение у каждого нормального человека. За то, что я позвонила и предупредила всех о ситуации и местоположении товарищества и попросила помощи, МВД мне выписало предостережение за чуть ли не организацию митинга и перекрытие трассы. Может не надо вмешиваться и пусть люди действительно делают то, о чем меня предостерегают. К слову, это я  отговорила дольщиков колхоза «Заря коммунизма» присоединиться на 35 машинах к Тракторному маршу кубанских фермеров , а сняв и выложив в соцсети видеообращение к Президенту, и удалось решить проблему, именно я не допустила 110 человек из СНТ «Альбатрос» (Николаевское сельское) на перекрытие трассы - проблема была решена дистанционно. В Сочи спасли человека, не допустив самосожжения Хелик В.И., не согласного с двумя безумными судебными решениями по сносу дома, а в семье двое малолетних мальчишек и т.д.

Так может не надо вмешиваться, пусть рванет? пусть гибнут люди, пусть возбуждают уголовные дела и бьют дубинками стариков и детей? Может и не надо было разрабатывать комплексные кадастровые работы в виде законопроекта, не надо было дарить дубки( между прочим, особо одаренные во время субботника ЕР покосили маленькие деревца, что сажали первыми. Волонтеры когда узнали -  были в шоке.

Вот так и живем, предпочитаем ничего не делать и возмущаемся, когда люди, устав терпеть, готовы напомнить равнодушным чиновникам об их прямых обязанностях - заботиться о жителях и решать их житейские проблемы, об этом постоянно говорит Президент В.Путин и руководитель правительства РФ М.Мишустин", - написала Татьяна Поливанова, председатель Президиума Межрегиональной общественной организации садоводов «Южный сад»(реорганизуется в Российское объединение домохозяйств и землепользователей»), руководитель проекта «Инвентаризации земель, строений и линейных объектов».

Любовь Садовникова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщили, что публичное осуждение получила депутат Таганрога Лариса Овсиенко от своих коллег.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНС энерго Ростов-на-ДонуПерсоны: Депутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1