Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 17.05.2020 19:00

«Странная партия» решила поддержать «Блокнот», с чего бы?

На днях, 14 мая, мы опубликовали материал« Подпольные мусорные цеха растут в Таганроге, как грибы…», в котором рассказали о незаконной работе предприятий по вывозу мусора.

На следующий день нам пришло сообщение от коллег о том, что нашу публикацию поддержал депутат областного парламента справедливоросс Сергей Косинов, который отправил депутатский запрос в областную прокуратуру и потребовал провести проверку некоторых мест, указанных нами в публикации. Что бы нам хотелось сказать по этому поводу?

Давайте вспомним события, происходившие совсем недавно, полтора года назад, в то время, когда только начиналась мусорная реформа. И "Экотранс" планировал, как лучше начать свою деятельность.

Мы помним митинги, сбор подписей, бесконечные заседания и собрания всех общественных организаций, жалобы и коллективные письма, которые инициировала лидер таганрогской партии «СР» Лариса Овсиенко. Ненависть, которую она обрушила на новую компанию, была мощной и злой. Правда, потом злые языки поговаривали, что она отрабатывала заказ бывших перевозчиков, что лишались "лакомого куска", да и опять же, злопыхатели утверждали, что она имеет перед ними большие  долги своих укашек за вывоз мусора. 

Нам это доподлинно неизвестно,  врать и утверждать не станем, возможно, это сплетни завистников…

Как бы тяжело не было новичкам - перевозчикам, они работали день и ночь, чтобы решить все проблемы, что оставили им предшественники, да и власти не спешили помочь - купить новые контейнеры, дать точные карты установки мусоросборников и контейнеров.

Казалось, что кучи мусора и веток никогда не покинут Таганрог. Но, невзирая на все препоны, хождения для оправданий по различным инстанциям, а куда только не шли потоком жалобы, организованные Л.Овсиенко, компания справилась с поставленными задачами. И если сегодня мы видим контейнеры, которые катятся по городу, это не вина «Экотранса», это нежелание городских властей выделить карманы для оборудования мусорных площадок и приведение их к эстетическому виду.

Поняв, что затея с дискредитацией и недопущением «Экотранса» в Таганрог провалилась, Лариса Ивановна параллельно,  на этой волне, пошла на выборы, обещав избирателям разобраться с компанией, будучи депутатом..

Получив мандат, она поняла, что ее надежды на войну с «Экотрансом» рухнули, Валерий Завгородний, сам стал депутатом, а им управлять вряд ли у кого получится, это умный, опытный руководитель, который умеет решать задачи любой сложности.

В то время пока шла возня  между Овсиенко и «Экотрансом», в Таганроге шла и выборная компания, которая отнимала много сил и времени у ее кандидатов. А в это время бывшие перевозчики и некоторые предприятия города,  просто игнорировали заключение договоров с мусороперевозчиком и сами продолжали осуществлять вывоз, работать с отходами, изготавливать растворы и смеси. Но вот ведь в чем дело и проблема, по новому закону вся эта деятельность подлежит лицензированию, однако,  никто ничего не собирался получать в надежде, что все «прохиляет», как принято говорить в Таганроге, тем более у них теперь свой депутат, и не только -  есть и другие "надежные ребята", что помогут за мзду….

В городе бойко развернулись фирмы, которые завозят на свою или арендованную территорию мусор, строительные отходы, перебирают их, а что негоже для реализации и использования - вывозится на поля Неклиновского района, как правило, близ Таганрога. Окраины города утопают в мусоре, вывезенными этими предпринимателями. И Лариса Овсиенко, как руководитель комиссии по ЖКХ, разок послушала этот вопрос и успокоилась, и все продолжилось, как и раньше.

В настоящее время у "Блокнота" идет судебное разбирательство с Ларисой Овсиенко.Мы не знаем, что является истинной причиной, по которой депутат  подала в суд на «Блокнот – Таганрог» о защите чести и достоинства. Не думаем, что она сделала это ради денег, выставив в исковом заявлении иск на  500 000 тысяч  рублей в качестве компенсации, за нанесенный ее имиджу вред. Здесь какие-то другие мотивы, о которых мы постепенно узнаём и расскажем читателям в другой раз.

«Блокнот» пугать судами не стоит, он работает строго в рамках, определенных Законом о СМИ, и осталось немного времени, чтобы выслушать 28 мая приговор суда.

Что касается господина Сергея Косинова, то ему не в первый раз приходится отдуваться за Ларису Ивановну Овсиенко и ее действия, может поэтому  он решил оказать "честь" компании "Блокнот", с которой судится та, которой он доверил возглавлять таганрогское отделение  партии, может быть он понимает, что суд может быть и проигран.

А может, стоит послушать тех людей, которые близко общались с обоими справедливороссами и называют их "странными людьми" без устойчивого курса. Они всегда там, где можно примазаться к чужим делам и поступкам. Будь то «автопробеги или «осиновые колья». Может и "Блокнот" в этом ряду?.

Нашей редакции интересно знать другое, а что кроме "Блокнота" никто не знал, что в городе орудуют незаконно целые предприятия по переработке ТБО, а почему до сих пор меры не приняты? Остается только предположить, что всем была от этого какая-то выгода, а как иначе? Поэтому было и продолжается гробовое молчание от властей и работников правоохранительных органов. Может быть, мы кого оклеветали и ошибаемся? Готовы выслушать претензии.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что именитый дом Тананрога:был поликлиникой водников, теперь развалюха с уголовной символикой.В начале XIX века на месте этого здания находился большой сад, его владельцем был ректор академии художеств, председатель Окружного суда Федор Мартос, племянник скульптора Ивана Петровича Мартоса, автора памятников Минину и Пожарскому в Москве и Императору Александру I в Таганроге.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Мусорная реформаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое