Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 07.09.2016 09:03

Депутаты Таганрог выводят МУП «Спецавтохозяйство» из кризиса

Заседание специальной рабочей группы городской Думы состоялось 6 сентября. Основной задачей группы является оценка эффективности деятельности муниципальных предприятий, учреждений и организаций с долей муниципального участия, посвящённое текущему состоянию МУП «Спецавтохозяйство».

Подобные заседания проходят в течение 2015-2016 годов. На заседаниях группы, а также на комиссиях городской Думы не единожды депутаты давали поручения администрации по выводу муниципальной организации из кризиса. Для этого члены Думы предлагали разработать специальную программу, однако советам никто не внял и предприятие с огромными долгами пошло ко дну.

Проанализировав сложившуюся на данный момент ситуацию, рабочая группа вновь дала рекомендации администрации. В частности, Дума рекомендовала усилить работу, направленную на улучшение финансово-хозяйственного состояния «Спецавтохозяйства». Предполагается, что в течении двух недель руководство предприятия подготовит антикризисную программу, и проработает вопрос получения новой лицензии на транспортировку и сортировку отходов.

По мнению депутатов, муниципальному предприятию необходимо приложить максимальные усилия на то, чтобы заинтересовать предприятия города в своих услугах. На этот момент может оказать существенное влияние администрация Таганрога

- Ведь увеличение объёма оказываемых услуг – один из наиболее реальных путей исправления ситуации. В этой связи «Спецавтохозяйству» поручено еженедельно предоставлять информацию о динамике заключённых договоров на вывоз ТБО, - подчеркнули депутаты.

Ситуация с финансовым состоянием МУП «Спецавтохозяйства» по-прежнему остается на контроле рабочей группы и городской Думы. Напомним, что в состав группы входят депутаты городской Думы, представители администрации города и Контрольно-счётной палаты Таганрога.

Банкротство МУП «Спецавтохозяйству» грозило уже не раз, основной причиной кризиса предприятия стал тот факт, что в городе появились частные компании, выполняющие тот же перечень услуг.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое