Таганрог Вторник, 24 ноября
Общество, 23.08.2013 10:16

Таганрожцы оплатят покупку новой техники МУП «Спецавтохозяйство»

Услуги МУП «Спецавтохозяйство» по вывозу твердых бытовых отходов из частного сектора повысились на 27%.
- Рост тарифов обусловлен необходимостью обновления автопарка предприятия «Спецавтохозяйство», - рассказала начальник отдела ценовой политики администрации Таганрога Ольга Пильщикова.
Старенькие ЗиЛ и ГАЗ уже не справляются с таким объемом работ по очистке города. Новую технику горожанам придется оплачивать из своего кармана.
Тем временем количество мусора, требующего вывоза, растет не только в частном секторе. На пересечении переулка 4-го Нового и 1-й Линии отходами заполнены не только мусорные баки, но и территория по соседству до самой баскетбольной площадки. Такую же картину можно увидеть дальше по переулку и возле дома №64/1 по улице Лизы Чайкиной. Несмотря на таблички, предупреждающие о штрафах за свалку мусора, горожане продолжают выкидывать отходы просто на тротуар. Отчасти это связано с тем, что баки переполнены. Бывают и заезжие «гастролеры», которые специально подъезжают к бакам и выгружают мусор из багажника автомобиля рядом с контейнерами.
Альтернативные способы решения проблемы уже испробовали жители исторического центра города. На пересечении улицы Александровской и переулка Итальянского жильцы ближайшего дома на месте, где обычно устраивают свалку, высадили цветы. Прекрасные цветущие растения возле светофора радуют глаз. Ни у кого рука не поднимается бросить бумажку в такой ухоженный сад. Можно взять этот способ на заметку.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2САХСвалкитаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое