Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 19.03.2018 14:45

Депутатские судебные страсти : избранники судятся между собой и с Рудиковым тоже

Не так давно прошел незамеченный прессой суд по иску депутата Игоря Третьякова к коллеге по цеху  Николаю Кобецу, в соответчиках значилась вся городская дума.

Поводом для обращения стало событие, когда Игорь Третьяков прошел на  встречу с главой администрации А.Лисицким, тайно записал ее на диктофон и выложил в сеть, использовав «по своему усмотрению», как написали сотрудники полиции в протоколах.

третьяков.png

Потом в городской думе с переменным успехом принималось решение о заседании комиссии по депутатской этике по делу Третьякова. Изрядно переругавшись, разделившись на два лагеря -  «за» и «против», депутаты на комиссии все-таки, при закрытых дверях, приняли решение объявить депутату публичное порицание, которое намеревались сделать на ближайшем заседании думы, о чем поведал народу Николай Кобец.

кобец.jpg

 Игорь Третьяков подал заявление на председателя этической комиссии Николая Кобеца, посчитав, что озвучив решение по поводу «общественного порицания», Кобец сам нарушил депутатскую этику. Суд принял решение не в пользу И.Третьякова, не найдя в действиях ответчиков попыток навредить чести, достоинству и деловой репутации депутата. Будет ли Игорь Третьяков обжаловать решение или смириться с тем, что тому будет объявлено публичное порицание, пока неизвестно. Как говорится, время покажет.

А сегодня, 19 марта, началось новое судебное разбирательство между депутатом В. Гревцевым и блогером О.Рудиковым.

рудик в суде.JPG

Речь тоже идет о защите чести и достоинства, деловой репутации депутата В.Гревцева, которого блогер обвинил в получении завышенной зарплаты в тот период, когда предприятие становилось банкротом.

На первом заседании, как правило, выясняются позиции сторон, изучаются представленные документы. Судья попросил В. Гревцева  предоставить ответчику копии документов, которые он предоставил суду и обеспечить суд средствами просмотра видеоматериалов, которые он указал в качестве доказательной базы по вине ответчика.

гревцев.jpg

Очередное заседание состоится в понедельник, 26 марта, в16:00.

Ранее мы сообщили,  город Таганрог будет с водой, не верьте лживым СМС.  Водоканал рассказал, что некие люди  рассылают СМС, чтобы люди запасались водой, ибо ее не будет.





,

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое