Таганрог Вторник, 29 ноября
Происшествия, 27.08.2013 11:51

День рождения Фаины Раневской в Таганроге начался с «зонтичного утра»

27 августа 2013 года исполнилось 117 лет со Дня рождения актрисы театра и кино, таганроженки Фаины Георгиевны Раневской. Жители Таганрога возложили цветы к памятнику звезды советского экрана, а также устроили встречу под названием «Зонтичное утро». К дому, где прошло детство Фаины Георгиевны, горожане пришли с разноцветными зонтиками - настоящими, игрушечными и даже коктейльными. Монумент посетили гости города, приехавшие в рамках проходящего в Таганроге кинофорума.
Фаина Георгиевна родилась в Таганроге, обучалась в Мариинской женской гимназии, но была отчислена с последнего курса. Свою театральную карьеру Фаина начинала в массовках и на подмостках. Позже ее многогранный талант раскрылся не только в театральной жизни, но и в кино. Она стала народной артисткой СССР, лауреатом многочисленных государственных премий, но при этом часто отзывалась о себе самой со скептицизмом. Актриса проклинала свой талант и считала, что он сделал ее несчастной и одинокой.
- Фаину Раневскую знают все во многом благодаря ее комедийным ролям. Но помимо этого Раневская обладала колоссальным талантом драматической актрисы. Когда она играла комедии, все смеялись. Когда надевала на себя маску трагика, никто не мог удержаться от слез. Это был настоящий «Король Лир в юбке», - рассказал о своих впечатлениях режиссер Евгений Цымбал.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2КинофорумРаневскаятаганрог
0
0
t1