Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 15.09.2022 18:00

Дело мастера боится, а кого боится мастер, который обманывает честных граждан?

"Остерегайтесь специалиста Максима Александровича Бондарева, который выдает себя за профессионала своего дела по установке лестниц". С этих слов начинается обращение в редакцию местной жительницы Снежанны, которая стала жертвой обмана. И вот, что рассказывает женщина:

"Искали себе мастера по установке лестницы в частном доме и нашли объявление на AVITO вышеуказанного гражданина. Прибыв, в частное домовладение для оценки работ по установки лестницы, этот человек, на первый взгляд, создал впечатление действительно мастера своего дела, заинтересованного как в качестве выполнения работ, так и собственного дохода. При обсуждении работ было принято решение о заключении договора на выполнение работ, при этом инициатором данного решения был сам Максим Александрович Бондарев. В процессе дальнейшего обсуждения условий Максим Александрович Бондарев. попросил предоплату в размере 70 % от стоимости работы, а именно 90 000 р., 45 000 р. из которых якобы на приобретение необходимых материалов, остальные 45 000 р. как предоплату за выполнение работ, при этом в заключенном договоре указал сумму в 45 000 р. всего. Войдя в его положение и данному гражданину была переведена указанная выше сумма в две транзакции, разными датами, изначально насторожил тот факт, что перевод он попросил провести на реквизиты банковской карты своей супруги Бондаревой Оксаны Юрьевны, так как он сказал, что у него нет карты, что так же в дальнейшем окажется не достоверной информацией (далее по тексту информация с сайта ФССП). 






Сначала и до окончания срока выполнения работ (прописанных в договоре) данный мастер специально тянул время и придумывал разные отговорки чтобы не начинать оговоренные работы. В итоге к работе так никто и не преступил, на телефонные звонки Максим Александрович Бондарев. после окончания срока выполнения работ (оговоренных в договоре) стал отвечать реже, в хамской манере, указывая что выполнить оговоренную работу у него не представляется возможным в виду многих причин, однако часть денежных средств, а именно 40 000 р. вернул, оставшуюся сумму денежных средств он вернуть не может по причине отсутствия таковых. В дальнейшем при проверке данного гражданина на сайте ФССП, было установлено, что на него открыто множество судебных приказов на взыскание сумм от 2500 р. до 250 000 р., начиная от административных штрафов за нарушение ПДД до уголовных дел (фотоматериал с сайта ФССП прилагается). По данному факту мной было направленно соответствующее заявление в МВД РФ для принятия мер к Максиму Александровичу Б. в пределах полномочий. В связи с вышеизложенным хочу предостеречь вас от какого-либо вида взаимодействия с данным гражданином, в случае если вы все-таки стали жертвой его манипуляций рекомендую вам так же незамедлительно обратиться в соответствующие органы".



Марина Ольховская

Раннее мы сообщали, что Таганрожец обокрал сотрудницу салона сотовой связи, пока та была в обмороке.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: обращение в редакциюПерсоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-Таганрог
3
3
t1