Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 01.12.2016 16:02

Декабрь внес существенные изменения в жизнь таганрогских бизнесменов и автолюбителей

С 1 декабря вступают в силу два важных нововведения, которые коснутся в большей части бизнесменов.

С первого дня зимы начнет действовать особый порядок обжалования решения о приостановлении кадастрового учета. Теперь необходимо срок обращения в специальную комиссию при Росреестре обозначен в 30 дней, отчет ведется со дня вынесения решения, которое хотят обжаловать.  В свою очередь Росреестр будет обязан оповестить всех заинтересованных лиц о дате и времени рассмотрения жалобы. Иными словами, каждый из них сможет высказать свою позицию по делу. Если заявителя не устроит решение комиссии, его можно обжаловать в суде. Пойти сразу в суд не получится, процедура обжалования в Росреестре обязательна.

Начиная с 1 декабря невыплата во время заработной платы стала самостоятельным основанием для внеплановой проверки работодателя. Инспекция труда отныне может проверить предприятие на основании жалобы на задержку заработной платы или на то, что оклад работника меньше минимального размера. Стоит отметить, что и до введения поправок это было существенным нарушением, но сейчас этот пункт выделили в отдельный статус. Напомним, что в Ростовской области минимальный размер оклада должен составлять 11,6 тысяч рублей.

Целых два нововведения декабря коснуться автолюбителей. Так с 1 декабря 2016 года сотрудники ГИБДД начинают штрафовать за летнюю резину. Согласно нововведениям, сумма штрафа составит 2000 рублей за летние шины зимой. Такой же штраф автолюбители заплатят и летом за зимние шины. Помимо этого, водителя могут наказать рублем за сильно изношенные шины, даже если она полностью соответствует сезону.

С первого дня зимы изменяется расчет цен на ремонт автомобилей по ОСАГО. С сегодняшнего дня начинают действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ.  Рост стоимости был отмечен по 1,8 тыс. позиций (в среднем на 25% по этой группе), снижение – по 2,8 тыс. позиций (на 39%), отклонения стоимости в ту или иную сторону в пределах 10% зафиксировано по 2,5 тыс. позиций.

С 21 декабря все компании обяжут документально фиксировать информацию о владельцах, имеющих долю в предприятии не более 25%. Обновлять такую информацию необходимо отныне не реже раза в год, а хранить данные на протяжении 5 лет. При этом компания может запросить у владельца необходимые данные, и они будут обязаны ее предоставить, иначе им грозит крупный штраф. Организации, не предоставившей такие данные, также грозит административное наказание размером до 500 тысяч рублей.

Начиная с 28 декабря вступает в силу новая декларация налога на прибыль. В частности, появятся два новых листа: один лист будет касаться только тех фирм, которые проводили самостоятельную корректировку налоговой базы, второй лист предназначен исключительно для тех налогоплательщиков кто является под надзором иностранных компаний.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое