Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 01.10.2016 13:00

Октябрь принесет в жизнь россиян пять нововведений

Октябрь принесет в жизнь россиян пять нововведений

Нововведения коснуться практически всех сфер жизни граждан.  Мы собрали 5 самых значимых изменений:

Первым и самым значимым на наш взгляд будет разрешение на ввоз в Россию ряд составляющих лекарственных средств. По мнению специалистов, такое разрешение позволит многим фармацевтическим фирмам снизить стоимость лекарственных средств, или хотя бы не поднимать цены на свою продукцию. Ввоз из-за рубежа сырья и комплектующих для них освободили от налога на добавленную стоимость (НДС). Но при одном условии - если их аналоги не выпускают в России.

Вторым существенным изменением станет то, что с октября зарплату станут выплачивать по новой схеме. Работодатель отныне будет обязан выплачивать зарплату не реже двух раз в месяц.  

Изменения трудового кодекса вступают в силу с 3 октября 2016 года. Нововведения обяжут работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 дней с момента окончания периода, за который она была начислена. 

Третье изменение коснется непосредственно юридических лиц. Начиная с октября 2016 года все компании обязаны будут вносить сведения о своей деятельности в Единый федеральный реестр. Соответственно любой гражданин сможет проверить надежность фирмы. В частности, компаниям придется сообщать о своем банкротстве, а также придавать огласке договора лизинга, факторинга и другие документы.Однако стоит отметить, что нововведение не предусматривает ответственности при несоблюдении требований.

Четвертым пунктом стоит радостная новость для любителей путешествий. С 3 октября для россиян отменять визы в Боливию. В свою очередь боливийцы тоже смогут посетить Россию без всяких документальных проволочек. То есть, граждане РФ могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Боливии без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

Пятый пункт касается пенсионеров, проживающих за границей. Пенсионный фонд принял регламент. Согласно которому, пенсионерам, проживающим за рубежом, теперь будут в упрощенной форме начислять пенсию. Рассматривать заявления теперь надо не более 10 рабочих дней. Регламентированы и разговоры по телефону. Например, ответы на вопросы не должны длиться более 10 минут. Однако, на деле не все так просто, новый регламент касается лишь пенсионерам по возрасту, а вот пенсионерам по выслуге лет придется пройти все инстанции.

Напомним, что в начале сентября мы публиковали 10 изменений сентября.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое